首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委深入泰来县同乐村调研指导脱贫攻坚工作
副标题:
来源: 时间:2020-06-23 10:55:29

6月20日,省国资委党委副书记侯纯禄一行深入泰来县同乐调研指导脱贫攻坚工作,看望驻村扶贫干部。齐齐哈尔市人大副主任、泰来县委书记李岩松、泰来县委副书记郑德利及乡镇负责同志一起调研

 

侯纯禄一行到工作队驻地了解生活情况代表智奎书记和委党委在端午节前夕向驻村工作队队员表示慰问,并赠送防疫物品。

 

侯纯禄一行到村扶贫车间,考察汽车座垫加工和贫困群众就业情况。

 

侯纯禄一行到村“新时代文明实践站”,考察站(点)建设和结对共建情况。

侯纯禄主持召开脱贫攻坚座谈会议。村第一书记、驻村扶贫工作队队长欧阳德宪、县镇村干部对当前脱贫攻坚情况进行了汇报。侯纯禄对驻村工作队上半年的工作给予充分肯定。他指出,疫情发生以来驻村工作队员停止休假提前返岗,以党建为引领统筹推进疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作,工作成绩突出,事迹先后被县、市、省、新华社等诸多媒体报道。

 

侯纯禄要求,驻村工作队要在县、镇两级党委的领导下,与村“两委”密切配合,把疫情防控工作切实抓好,强化责任落实、工作落实,把疫情影响降到最低。要按照“三落实”、“三精准”、“三保障”要求,抓好问题整改,做实产业项目,做到再梳理、再细致、再精准,迎接国家7月份脱贫攻坚普查。根据《省国资委关于开展新时代文明实践中心(所、站)结对共建工作实施方案》统一部署,充分发挥党员志愿服务作用,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。要结合“庭院净、街路清、茅檩草瑟整治彻底、篱笆围墙规矩整齐”的整治标准,打造干净整洁、美丽宜居新农村。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图