首页 > 国资监管 > 国资要闻
深入贯彻落实党委会会议精神开启党支部“三五”创建序幕--财务监管处党支部召开支部党员上半年述职会
副标题:
来源: 时间:2020-07-08 14:48:57

为深入贯彻落实省国资委2020年第15次党委会会议精神,有效推进省国资委机关“三年中游、五年一流”目标创建,2020年7月8日,财务监管处党支部召开支部党员上半年述职会,总结经验,查找问题,部署、商研下半年工作,拉开了财务监管处党支部“三年中游、五年一流”目标创建的序幕。分管领导参加会议。


会上,传达了省国资委2020年第15次党委会会议精神,学习了《省国资委机关“三年中游、五年一流”目标创建方案(2020年版)》(审议稿),对“三年中游、五年一流”目标创建工作进行了动员部署。每位党员分别从上半年常规工作、专项工作、重点工作及自身建设等方面展开了述职,分管主任逐名同志进行了评议。党支部书记代表支部进行了述职,分管领导对支部上半年凝心聚力、克难攻坚,全面完成各项工作,尤其是出色地完成了领导交办的重要任务给予了肯定,赞扬了全体同志不辞辛苦、主动作为、重干实干的精神。


会议指出,这次会议是深入贯彻落实省国资委2020年第15次党委会会议精神,开展“三年中游、五年一流”目标创建的重要举措,会议很及时,也很必要。全体同志要在总结上半年工作的基础上,再接再厉,进一步锤炼作风、甘于吃苦、团结协作、奋发有为。


会议要求,全支部党员干部要从以下几个方面下功夫、提能力。一是坚持学习。既要学习党的理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治素养,也要学习业务,强化专业知识,更新知识体系,更要学习政策、学习规定,提高服务和指导出资企业的能力。二是深入调研。一年内选择2-3户出资企业,准确立题,不走过场,深入权属企业现场,在“深”上下功夫,在“实”上加功夫,在“准”上显功夫,切实通过调研解决工作中暴露出来的问题,有效推进工作开展。三是加强指导。国资委是依企业生存而存在的,要在坚持学习、深入调研的基础上,不断提高指导艺术和指导能力;在指导的过程中不断增强服务企业的意识,努力做到本领强、本领高、本领硬。四是加强支部建设。每一名党员都要按照委党委和机关党委部署要求,做好各项工作,多多出谋划策。增强创新工作的能力,努力提升政治素质、政治觉悟、政治能力。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图