首页 > 办事服务 > 业务报送
交投要闻 | 省国资委调研组赴交投集团调研指导
副标题:
来源: 时间:2020-07-27 08:54:15

7月23日,省国资委二级巡视员、企业领导人员管理处处长王冬,副处长高守国,三级主任科员杜继勇一行深入交投集团调研,并就人才引进和市场化选聘工作召开专题调研会议。集团党委副书记赵阳出席会议。

▲调研座谈会

会议听取了交投集团人才引进和市场化选聘工作的情况汇报。交投集团组建以来,坚决贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上强调指出的“要多方面采取措施,创造拴心留人的条件,让各类人才安心、安身、安业”重要讲话精神,牢固确立“人才是第一资源、第一资本、第一推动力”的发展理念,坚持“人才强企”战略,坚持“引进外部人才,留住内部人才”两手抓,在大力推进改革重组的同时,勇于破除人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面的体制机制障碍,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,广开“引才”渠道,厚植“留才”沃土,搭建“成才”舞台,以待遇、事业、环境、情感聚才育才、用才留才,抢占发展“高地”。一是营造引才引智软环境,畅通人才引进入口;二是实施多元化培养模式,打通人才成长路径;三是打造宜居成长生态圈,创造创业发展好环境。


▲座谈会现场

报告指出,集团组建以来,在人才工作方面做了一些大胆探索和尝试,引入和培养了一批“交投人才”,员工队伍焕发出新的活力,在集团组建运营和改革发展进程中发挥了重要作用。

▲集团党委副书记 赵阳

座谈会上,赵阳同志汇报了人才引进和教育培养的经验做法。

▲省国资委二级巡视员、企业领导人员管理处处长 王冬

在听取了22名员工代表的交流发言后,王冬同志发表讲话。他首先对大家投身于国资国企事业表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示,交投集团通过筑巢引凤、搭建事业平台等方式,吸引了大量优秀人才,并形成了吸引人才、使用人才、培育人才和激励人才的好做法,希望交投集团认真总结工作经验,为其他省属国有企业提供借鉴。

小交微评

人才用得好是留得住的前提。交投集团注重人才“政德”教育,建立人才梯次培养模式,实施成长激励常态化,借智借力搭建育才平台,多措并举育人才,为员工快速成长搭建广阔平台。交投集团将继续秉承“人尽其才、人尽其用”的理念,激励约束并重,把品质、知识、能力和业绩作为主要标准,把提升员工幸福指数、实现自我价值作为留住人才、用好人才的前提,因岗选人、因岗用人,推动人才在锻炼中成长,在成长中创优。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图