首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团副总经理李国强深入所属企业开展审计整改工作专题调研
副标题:
来源: 时间:2020-08-13 10:02:56

近日,为深入推进集团审计整改工作,集团副总经理李国强一行先后深入金谷集团、直属库、交易市场就审计整改工作开展情况进行专题调研。

调研组采取听取汇报、现场交流、查看资料等方式,分别与各责任单位就如何完成审计整改工作进行了深入探讨和交流。

李国强要求,集团党委高度重视审计整改工作,各责任单位必须与集团党委保持高度一致,加强组织领导,强化措施保障,组织专班推进。要承担起审计整改主体责任,建立整改台账,细化整改措施,明确整改时限,落实分工负责。能立行立改的,要限期完成;需要时间推进的,要明确阶段性目标,全力推进整改工作按期保质保量完成,交一份合格答卷。

李国强指出,审计发现问题虽然有很多是历史遗留问题,目前看风险大、隐患多,严重影响了企业发展。各责任单位要按“新官必须理旧账”的要求,端正态度、照单全收、全面梳理、深入分析、迅速整改。要与巡视整改统筹推进,充分借助第三方中介机构力量依法依规进行,分级分类管理,逐项逐条销号。通过落实审计整改,全面加强制度体系建设、法人治理体系建设,提升公司整体风险管控能力和企业管理水平,促进企业高质量发展。

集团企管部陪同调研。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图