首页 > 国资监管 > 国资要闻
深入企业 践行“三·五”目标创建 现场服务 助力企业蓬勃发展
副标题:分管领导与财务监管处、产权管理处、监督稽查局等3处(局)深入农投集团开展座谈交流
来源: 时间:2020-09-04 15:57:06

为进一步深入贯彻落实“三·五”目标创建活动要求,践行服务企业宗旨,锤炼服务水平,提升服务能力,9月4日上午,分管领导财务监管处、产权管理处、监督稽查局等3处(局)全体同志深入农投集团,与集团业务部门及重点子企业领导面对面交流,了解企业心声,现场解答问题,切实帮助企业化解经营、发展中的壁垒,服务企业实践取得新突破。

3个处(局)的同志首先参观了农投集团的企业文化走廊通过听讲解、看图片、观环境,3处(局)全体同志深刻感受到了农投人跑起来干事的蓬勃的企业文化氛围。农投集团“干真事、出真招、干成事”的理念,给大家带来了启迪,使大家深受教育座谈交流过程中,农投集团提出了需要省国资委协调解决12个方面的问题;参会处(局)相关人员对企业所提问题一一做出了回应属于国资委职能范围内事项,落实责任、迅速处理,属于需要国资委出面协调事项,主动作为、积极争取。座谈过程中,处(局)同志还从“我们能为企业服务什么、我们怎么提供和提高服务等方面谈了工作想法和工作思路,并与农投集团有关人员进行了互动交流。

通过这一次座谈交流,3个处(局)的同志深切感受到,推动“·五”目标创建活动,既要有理论武装,更要有实际行动,开展“三·五”目标创建“不坐在家里闭门造车、不就活动搞活动”。这次座谈交流达到了3个预期目的:一是倾听到了企业的心声和需求,进一步了解了企业所想、所需、所求;二是通过座谈交流,找到了为企业服务的工作重点;三是下一步3个处(局)要和企业建立起对接,分别结合各自职能,清问题,研究政策,有针对性地逐条、逐步处理,让所提问题事事有回音、件件有落实。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图