首页 > 办事服务 > 业务报送
交投喜报 | 全国首张!俄运通签发首张CIFA跨境多式联运提单 为自贸区添硕果
副标题:
来源: 时间:2020-09-16 09:03:26

近日,交投集团权属企业黑龙江龙运集团俄运通公司签发出全国首张CIFA跨境多式联运提单。

在黑龙江自贸区新区25条政策支持下,俄运通公司发挥整合能力积极推进“一次委托、一票结算、统一报价、全程监管”的一单制提单模式,首单CIFA跨境多式联运提单从俄罗斯伊尔库茨克公路发运,由后贝加尔斯克装运铁路集装箱运至满洲里,再通过公路运输至哈尔滨,使用公-铁-公的运输方式,通过“龙运智运”网络货运平台承运,解决了因疫情影响导致口岸物流不畅通的问题,真正为外贸企业做到降本增效,极大地促进“一带一路”贸易便利化,为外贸企业带来了新的机遇。



▲签发全国首张CIFA跨境多式联运提单

俄运通公司作为中国国际货运代理协会CIFA提单在黑龙江省当前的唯一试点单位,签发的提单符合中华人民共和国国内贸易行业标准SB/T 10800—2012/ISO所规定的多式联运提单规范,有助于进一步提升跨境多式联运一体化服务水平,是中国(黑龙江)自由贸易试验区推行多式联运一单制的首次尝试,是中国国际货运代理协会推进实现跨境多式联运物权化工作的创新成果。

接下来,俄运通公司将进一步推动多式联运提单的运用,在运输过程中使用“提单+运单”的模式,让多式联运提单具备物权属性,联合金融机构提升金融服务,实现贸易融资便利化、交易便利化,放大进出口贸易交易体量。同时通过多式联运提单的应用,解决“一带一路”跨境运输物权化问题,为促进各国间贸易畅通、推动“一带一路”建设,提供更加有力的跨境物贸服务保障,助力哈尔滨逐步发展成为具有“面俄达欧、辐射东北亚”能力的国家物流枢纽集群。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图