首页 > 办事服务 > 业务报送
交投资讯 | 龙江交通哈大高速开通预约通行服务 打造便捷通行体验
副标题:
来源: 时间:2020-09-16 09:07:03

为进一步提高哈大高速公路的管理水平和服务能力,龙江交通与通远方科技合作推出预约通行服务模式,现已在哈大高速进行使用测试。

高速公路预约通行是在无感支付的基础上开发的创新型高速公路收费模式。用户只需通过APP提前选择好出行线路(目前仅限哈大高速路段内的收费站),预约成功后,系统将给用户提供该路段实时的综合路况信息,包括收费站拥堵情况、封闭、维修等情况以及天气预报等。用户按照预约的路线通行,出口时无需支付操作,系统识别车辆身份后直接放行。



预约通行流程

(一)开通无感支付

1.用户通过应用商店、微信公众号、推广链接等渠道下载帮车宝APP软件(微信小程序也将于近期开通)。

2.用手机号完成APP注册。

3.在帮车宝APP首页,点击“立即开通无感支付”申请开通高速公路无感支付。

4.用户进行车辆和支付信息的绑定,等待审核。

5.完成注册。

用户APP预约通行

1.登录帮车宝APP,进入“高速服务-预约通行”页面。

2.选择出行目的地和进出的收费站,确认出行线路后提交预约,后台自动预收费。

3.预约成功后,APP实时推送路况信息。

4.用户如约进入高速入口正常发卡、出口正常交卡。

5.出口系统通过车牌号与预约记录进行核对后,自动抬杆放行车辆。

预约出行优点

1.路况实时推送,提高服务水平

2.减少收费时间,提高通行效率

3.资金实时到账,减少分帐环节

 

预约通行系统的应用将进一步丰富高速通行费支付方式。下阶段,龙江交通将继续总结高速公路信息化管理经验,充分发挥“互联网+”的优势,在ETC通行的基础上,持续补充多种快捷通行技术,加大智慧高速的探索创新,加快新旧动能转换步伐,为公众打造更加便捷高效的高速公路通行服务体系。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图