首页 > 办事服务 > 业务报送
交投要闻 | 交投集团与七台河市人民政府签署战略合作框架协议
副标题:
来源: 时间:2020-09-16 09:12:57

9月11日,交投集团与七台河市人民政府举行战略合作框架协议签约仪式。七台河市委书记王秋实,七台河市委副书记、市长贾君,七台河市委常委、副市长安虎贲,交投集团党委书记、董事长尚云龙,集团党委副书记、副董事长、总经理孙雪飞,集团副总经理董令三及相关单位负责同志出席签约仪式。

▲签约座谈会

签约仪式前,双方就合作事项进行交流座谈。


▲签约座谈会

七台河市委副书记、市长贾君介绍了七台河市的基本情况,他表示,七台河地处龙江东部,矿产资源丰富,是一座因煤而生、缘煤而兴、多业并举的新兴工业城市。近年来,七台河着力补足“一煤独大”的发展短板,成功引进了投资120亿元的联顺制药项目,建设了省内闻名的物流园区,但转型发展依然任重道远。此次与交投集团签署战略合作框架协议是一个新的起点,七台河市地理位置独特,与交投集团在石墨、煤炭、砂石料场等矿产资源开发方面,在物流园区的布局建设方面以及智慧城市、智慧交通、智慧矿山等信息化工程方面都具有广阔的合作空间,希望通过双方合作帮助七台河加快实现转型升级发展,共同助力实现龙江全面振兴全方位振兴。

▲七台河市委副书记、市长 贾君

尚云龙同志发表致辞。他表示,交投集团的使命是服务于龙江振兴,就是要服务地方发展战略,推动龙江全面振兴全方位振兴,为黑龙江的快速发展提供动力和保障。素有“乌金之城”美誉的七台河交通运输四通八达,矿产资源丰富,七台河的快速发展,对于黑龙江地区快速振兴具有重要的带动作用。双方在发展理念上彼此认同,在资源优势和业务布局上互为补充,具备“合作共赢、共促发展”的先决条件。

▲交投集团党委书记、董事长 尚云龙

尚云龙同志表示,交投集团拥有全省综合交通基础设施建设投融资、资本经营与债务管理、东北亚跨境物流贸易和矿产土地资源经营四大业务平台。希望双方以铁路、公路、通用机场、高铁站广场及市政道路等交通基础设施建设项目为切入点,开展友好合作;以砂石材料等矿产资源开发为切入点,拓宽合作范围;以七台河市停车场管理等智慧城市建设为突破口,在七台河范围内开展ETCP智慧停车服务、共享停车等方面的合作,让山水乌金城、七彩七台河绽放更加绚丽的光彩。

七台河市委副书记、市长贾君和交投集团党委副书记、副董事长、总经理孙雪飞代表双方签署战略合作框架协议。


▲签署战略合作框架协议并合影

根据战略合作框架协议,双方将依托交投集团四大平台优势,共同研究在铁路、公路、城市道路、机场、停车场、物流枢纽等交通基础设施建设方面,在石墨、煤炭、砂石料场等矿产资源开发方面,以及在智慧城市、智慧交通、智慧矿山等信息化工程方面展开合作。

双方将建立更深层次、更广层面的交流与合作,携手共进、合作共赢,结出更加丰硕的成果。共同努力推动产业合作,促进多种资源高效配置,让开放创新成为城市发展的动力引擎,用战略合作按下经济发展的快捷键,共同为我省交通事业发展、经济振兴增添新动能!

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图