首页 > 国资监管 > 通知公告
黑龙江省抗击新冠肺炎疫情 评选表彰拟推荐对象公示
副标题:
来源: 时间:2020-09-24 14:36:02

根据《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于做好黑龙江省抗击新冠肺炎疫情评选表彰工作的通知》要求现将省国资委拟推荐的全省抗击新冠肺炎疫情先进个人抗击新冠肺炎疫情先进集体优秀共产党员先进基层党组织推荐对象予以公示,以征求群众意见、接受社会监督。公示时间2020924日至28

一、全省抗击新冠肺炎疫情先进个人拟推荐对象(共7名,含全省优秀共产党员拟推荐对象3名

1.王东晓,女,汉族,19771月出生,19967月参加工作,中共预备党员,大学学历,主任医师,现任黑龙江省牡丹江林业中心医院重症医学科主任。勇敢逆行,真诚奉献。主动申请参加黑龙江省第三批援鄂医疗队奔赴湖北抗疫一线,担任湖北省应城县中医医院重症病区医疗组组长,面对病情最复杂、感染风险最高的危重患者,临危不惧,迎难而上,带领医疗组队员仅用2天的时间完成了284名病人的分诊。在援鄂的34天里,重症病区共收治病人81人,抢救危重病人83次,心肺复苏26次,进行有创、无创机械通气治疗29人。圆满完成援鄂任务后,又主动申请投入绥芬河市疫情防控工作,作为绥芬河医疗组组长支援建设绥芬河方舱医院,历经72天的奋战,出色完成了组织交给的任务,为全国抗疫之战作出了重要贡献。荣获“最美逆行者”、“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”等称号。

2.李喜存,男,满族,19742月出生,199312月参加工作,中共党员,大专学历,现任黑龙江龙运客运股份有限公司驾驶员。疫情当前,主动请战。动员号召公司广大驾驶员组建了抗击疫情突击队。2月下旬,连续行车50多个小时,往返5000余公里,安全运送七台河市部分农民工前往陕西省榆林市复工复产;积极报名参加援助绥芬河抗疫护航车队,不顾被感染风险,连续奋战30余天,累计出行20班次,运送包含部分确诊病例在内人员200人次,圆满完成援绥运输保障任务。先后参与接送援鄂医疗队和女警返乡、运送哈尔滨太平机场工作人员、接送哈医大医护工作者等多项任务,为我省抗疫运输保障任务顺利完成做出了积极贡献。

3.石新波,男,汉族,19733月出生,19957月参加工作,中共党员,大学学历,高级工程师、高级政工师,现任黑龙江省建工集团党委副书记、副董事长、总经理。疫情期间,坚守岗位、靠前指挥,带领二建公司干部职工克服冬季极寒天气施工艰难、因疫情防控造成的施工材料短缺、道路封闭、人员密集带来的高度交叉感染等风险与困难,提前3天完成了预定15天工期的我省新冠肺炎集中救治备用医院改建项目,提前28小时完成了预定48小时工期的我省新冠肺炎重症患者集中救治病区改建项目,为我省疫情防控工作赢得了宝贵的时间。

4.刘忠龙,男,满族,198112月出生,19989月参加工作,中共预备党员,大专学历,助理工程师,现任黑龙江省铁路集团宝清铁路有限公司宝清站站长。疫情发生以来,第一时间递交了“请战书”,加入“党员防控突击队”,带领宝清站客运班组人员主动应战,认真排查发热旅客,及时报告送检;积极宣传,妥善处置办理退票4105张;在爱人因密接病人被隔离期间,舍“小家”,顾“大家”,在单位连续奋战121天,指挥宝清站累计安全接送旅81379人,完成货运粮食118457吨、煤63943吨、医药品4287吨,为保障宝清地区旅客的安全集散和民生稳定做出了应有的贡献。经上级党组织批准,在“疫”前线,火线入党。

5.杨勇,男,汉族,19754月出生,199212月参加工作,中共党员,大学学历,现任黑龙江省农业投资集团有限公司企业管理部总经理。身先士卒,冲锋在前。疫情发生后,主动放弃回四川探亲计划,大年初一投入疫情防控战斗,组织所属企业早部署、早防范,第一时间健全防控组织,储备防控物资,落实防控措施,建立集团重点人员跟踪和信息报告制度,完成人员信息排查134期。积极组织95名员工无偿献血1.42万毫升,带领133名党员下沉社区参与防疫工作,指导金谷大厦承担185名国外返哈人员隔离工作。牵头建立省级储备粮油库存日报制度,紧急组织调拨6.9万吨玉米保障防疫酒精生产,调拨1.1万吨玉米支援湖北省养殖企业,组织向省医疗救治中心和防疫一线医护人员家属捐赠粮油物资价值182万元,为保障疫情防控做出了积极贡献。

6.张畅,女,汉族,19847月出生,20088月参加工作,中共党员,硕士研究生,现任黑龙江旅投酒店管理有限公司

党总支副书记、副董事长。迎难而上敢担当,履职尽责显本色。作为酒店管理公司负责人,接到疫情防控命令后,迅速组织落实,全面部署,坚持深入公司所属各酒店一线,检查落实测温防护工作,领导亚布力雅旺斯酒店承担了绥芬河口岸入境人员转运、隔离观察任务。组织酒店管理公司积极参与“致敬逆行、感恩天使”公益活动,为白衣天使量身打造了旗下酒店产品的全年优惠套餐主动为医学隔离观察人员提供全日配餐服务,向一线抗疫人员发放免费便当3000余份。面对疫情对酒店行业的冲击,灵活经营,先后累计推出30余种产品,实现了经营自救用实际行动践行了党员干部的担当和本色

7. 梁大明,男,汉族,196911月出生,198711月参加工作,中共党员,大专学历,助理政工师,现任同江龙航港务有限公司党总支副书记、副总经理、工会主席。疫情以来,始终冲在一线,带队伍、稳生产。2月初主动带队下沉社区,指挥两个居民区卡口值守和17栋居民楼防疫任务,克服长期腰痛折磨,每天坚持在现场工作十几个小时。4月初同江港复工复产后,在省内二次疫情突发和俄罗斯疫情加重、同江港区口岸实施闭环管控时,面对处在术后化疗恢复期的妻子,舍小家、顾大家,带队进入港区作业隔离区组织夏航生产大会战,至97日解除封闭,累计在隔离区工作生活了110天,完成港口吞吐量18.1万吨,疏港木材12万立方米,发运木材、煤炭944节火车车皮,港区人员实现零感染,作业量实现同比超产,为当地夺取疫情防控与企业复工复产双胜利做出了突出贡献。

二、全省抗击新冠肺炎疫情先进集体拟推荐对象(共4个,含全省先进基层党组织拟推荐对象3个

1.黑龙江省森工总医院。是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的省级综合性三级甲等医院。新冠肺炎疫情发生以来,积极响应省卫健委号召,派出10名优秀医生千里驰援武汉防疫第一线,展示出了省森工总医院医务工作者的业务水平和精神风貌。全院临床、门诊42个科室自323日全面复诊以来,在全力做好科学防控的同时,保证医院正常诊疗秩序。严把发热门诊管理“三道关”,及时购置几十个免接触消毒仪,加强医院各通道入口和重点区域消毒防护;筹措资金250余万元,设立省内首个“移动方舱集成核酸检测实验室”,大大缩短了患者核酸检测时间;投资246万元引进CT机用于新冠患者检查,降低了交叉感染风险,满足了疫情期间患者就医需求。抓实医院常态化疫情防控措施,推行“互联网+智慧医疗”服务模式,严密织起龙江森工基层“防疫网”。

2.黑龙江省二建建筑工程有限责任公司。根据省委省政府的决策部署,省二建公司先后承建了黑龙江省新冠肺炎集中救治备用医院项目和哈医大一院群力院区新冠肺炎重症患者集中救治病区改建项目,300干部职工昼夜,不顾感染风险,高标准、高质量、零利润完成了工程建设任务,提前3天完成了预定15天工期的备用集中救治医院改建项目,提前28小时完成了预定48小时工期的新冠肺炎重症患者集中救治中心改建项目,体现出了龙江速度。同时,省二建公司及全体职工通过省红十字会将14.7元捐款定向捐赠给我省疫情防控一线的医护人员展现了大型国有企业的使命担当与无私奉献。

3.黑龙江省机场管理集团有限公司旅客服务部。新冠疫情发生后,旅客服务部党委高度重视,把打赢疫情防控阻击战作为重要的政治任务,迅速部署落实,做到了三早、三快、三严格,自筹防护物资共计68662件、购置口罩30万只,在防止疫情输入,守好省城空中大门、守好入京关口、打好口岸保卫战等方面做出了重要贡献。截至813日,累计保障北京航班807架次,累计保障旅客95109人,为17330名旅客提供手部消毒服务;在防止境外疫情回流方面,加强与海关、边检等单位的协作,建立联防联控机制,实施国际进港航班旅客分流通行,100%填报旅客出入境单切实提高国际航班保障安全,为实现我省机场疫情防控工作目标做出了突出贡献。

4.龙煤鹤岗矿业公司峻德煤矿。峻德煤矿认真学习贯彻上级防疫文件及会议要求,成立疫情防控领导小组,快速反应、科学防控,确保了职工及家属未出现确诊及疑似病例,矿井正常复工复产。疫情发生以来,积极构建疫情群防群控立体防线,成立19个爱心车队,建立330个党员联防联控小组,对全矿3817名在册职工及家属实现动态筛查全覆盖,确保了全矿干部职工和家属“零感染”。对隔离及未归职工累计发放救助1.5组织广大党员捐款14.27万元,为疫情防控和安全生产提供了有力保障。

公示期内,如对公示的拟推荐对象有不同意见,可以电话、传真、电子邮件、信函等形式向省国资委党建工作处反映情况(信函以到达日邮戳为准)。匿名信和匿名电话等匿名线索不予受理。

电话:0451-82877095   传真:0451-82877000

邮箱:dangjianchu@163.com
通信地址:哈尔滨市南岗区果戈里大街194
邮编;150001

                              黑龙江国资委党委

                                            2020924


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图