首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委召开出资企业董事会建设工作会议
副标题:
来源: 时间:2020-10-29 14:45:15

10月27日上午,黑龙江省国资委在哈尔滨召开了出资企业董事会建设工作会议。省国资委领导班子成员、二级巡视员、各处室局负责人,出资企业领导班子成员、外部董事以及重要二级子公司董事长共150余人参加会议。省国资委党委书记、主任王智奎出席会议并发表讲话。省国资委党委副书记侯纯禄主持会议,党委委员、副主任李忠江就规范董事会建设的报告制度和评价办法进行了解读说明。

会议指出,2018年以来,省国资委着眼科学治理,对标一流管理,围绕董事会建设短板弱项建制度、搭架构、夯基础,做了大量工作,取得阶段性成效。出资企业董事会应建尽建,制度框架初步建立,外部董事全面铺开,董事会职权得到有效落实,定战略作决策防风险作用充分发挥。

会议强调,要紧紧围绕国企改革三年行动方案要求,进一步加强董事会建设,落实董事会职权,规范董事会运行,强化董事会功能,提高董事履职能力,充分发挥董事会在治理主体中的作用,以董事会建设成效推动公司治理结构完善,为出资企业做强做优做大奠定坚实的治理基础。

会议要求,要将董事会规范化建设纳入重要日程,落实工作任务,强化工作责任,建立抓好董事会建设的推进机制,及时研究解决董事会建设中的重点难点问题,全面推进董事会建设走深走实。

会上,与会人员还观看了《国有企业董事会会议规范化建设指引》视频短片。该视频短片共9分钟,是黑龙江省国资委坚持问题导向,从规范董事会会议制度、工作流程出发,以问答形式、借助动画表现,全场景展现了董事会会议过程中的重点要点内容和注意事项,目的是以形象化和喜闻乐见方式,指导出资企业规范董事会会议,以会议的规范促进董事会建设的整体规范 


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图