首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委召开党委理论学习中心组第十次学习(扩大)会议
副标题:
来源: 时间:2020-11-05 12:22:06

11月4日,省国资委召开2020年党委理论学习中心组学习次(扩大)会议学习传达党的十九届五中全会精神紧密围绕学习党的十九届五中全会精神中国共产党章程》和《国有企业改革三年行动方案2020—2022年进行中心发言,通报省国资委原主任赵杰严重违纪违法被开除党籍情况省国资委党委书记、主任王智奎主持会议并讲话。


会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在两个一百年历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。当前和今后一个时期,全省国资国企系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务。

会议强调,要全面落实党中央和省委部署要求,结合学习党的十九届五中全会精神,加快推进省国资委“十四五”规划编制工作,科学研判我省国资国企改革发展面临的形势着力在战略性新兴产业、资源型城市接续产业和现代农业等方面进行重点突破,进一步扩大出资企业的发展空间。坚定不移贯彻新发展理念,牢固树立效益观念创新理念,保持战略思维,构建新发展格局,深入推动协调发展,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

会议要求,要把认真学习党章、严格遵守党章作为一种政治责任和精神追求,自觉做到深学细照笃行。要准确把握党章对党组织、党员干部的要求,自觉查找对照,努力补齐短板和不足,推动全面从严治党向纵深发展。要严格按照党章提出的新要求,进一步明确党组织在决策、执行、监督各环节的权重和工作方式,厘清党委(党组)、董事会、经理层权责边界和工作程序。

会议要求,要加强党对国有企业的全面领导,以党的政治建设为统领,推进党建工作与生产经营深度融合,把政治优势更好转化为竞争优势、发展优势。全力以赴推动国企改革三年行动落实落地进一步细化完善国企改革三年行动方案形成路线图、计划表、责任书,落实责任、细化措施、加快进度,确保各项重点任务顺利完成


会议强调,要以赵杰违纪违法案为镜鉴,深刻汲取教训,切实加强警示教育,引导委机关干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要增强党要管党、从严治党的责任意识,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,严格执行党内政治生活制度,积极开展批评与自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,深入推进风清气正的政治生态建设。

会上,党委班子成员围绕学习党的十九届五中全会精神、《中国共产党章程》《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》,结合分管工作实际作了交流发言。委机关各处(室、局)负责人、督查专员、机关党委专职副书记、驻委纪检监察组副组长等有关同志参加会议。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图