首页 > 办事指南 > 业务报送
省国资委调研组赴农投集团 调研职业经理人试点工作
副标题:
来源: 时间:2020-11-12 09:04:09

11月11日,省国资委二级巡视员、企业领导人员管理处处长王冬一行深入农投集团,围绕落实职业经理人试点情况进行专题调研。农投集团党委副书记、工会主席郝雪岩,副总经理王彬,董事长助理、党委组织部(人力资源部)部长于秉坤参加调研座谈会。

座谈会上,调研组听取了农投集团关于落实职业经理人试点工作的开展情况、取得的成效、经验、做法、存在问题和建议,并对工作中取得的成果给予肯定。王冬表示,农投集团开展试点工作以来,政策把握得较准,工作落实得比较实,工作成效比较好,同时也要看到工作中存在的问题和不足,下一步,要认真总结职业经理人试点工作的好做法,创新丰富载体,形成可复制、可推广的工作经验;要加强日常监管,提高风险管控能力,坚持创新引领,深化改革,推动企业高质量发展。

郝雪岩在座谈时表示,农投集团按照省国资委对于出资企业职业经理人试点工作的统一安排部署,积极开展职业经理人试点工作,建立健全职业经理人制度管理体系,不断增加试点企业数量,优化所属企业职业经理人队伍,各项工作取得了一定的成效。下一步,要拓宽选聘渠道,打通职业经理人内部培养和外部引进渠道;以考核促发展,围绕规范管理,加强管控,提高效率的目的,进一步完善《职业经理人绩效考核管理办法》,为顺利推进工作提供有力保障;探索团队聘用,以聘请职业经理人团队方式,提高投产投资、获得利润的质量和速度。

省国资委考核分配处、企业领导人员管理处相关负责人,农投集团党委组织部(人力资源部)、董事会办公室(法务部)及集团相关企业负责人参加座谈会。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图