首页 > 办事服务 > 业务报送
交投要闻 | 交投集团孙吴四季屯煤矿(5区)勘查项目正式启动
副标题:
来源: 时间:2020-11-19 09:05:49

11月18日,我省北部地区最大规模整装煤田,孙吴四季屯区煤矿(5区)勘查项目正式启动。当日,在孙吴四季屯煤矿(5区)23—7号钻机机台前,一座Q06钻机在此整装待命,它将肩负着重大的使命,下钻630米,为整个四季屯煤矿(5区)验证煤炭资源禀赋条件,为矿区总体规划和可行性研究提供技术支持。

黑河市委书记马里,市委副书记、市长李世峰,省国资委副主任王云鹏,省自然资源厅副厅长史憨,交投集团党委书记、董事长尚云龙,集团党委副书记、副董事长、总经理孙雪飞,龙煤集团党委副书记、副董事长、总经理王佳喜等领导同志出席启动仪式。

▲黑河市委副书记、市长 李世峰

李世峰同志向勘查项目正式启动表示热烈祝贺,他表示,四季屯煤矿是我省北部地区已发现的最大规模整装煤田,项目建成后,对于提升我省矿产资源开发利用水平,缓解煤炭资源供应紧张状况,保障我省西北部地区经济社会可持续发展,维护国家能源安全具有重要意义。黑河市委市政府将与交投集团、龙煤集团共同携手,坚决扛起省委省政府赋予的光荣使命,严格按照时间节点,全力加快项目勘查建设进度,提前谋划布局产业发展方向,构建煤炭精深加工产业链,争取早日把四季屯煤矿建设成为现代化的绿色矿山、支撑跨越式发展的“金山银山”,为龙江全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

▲交投集团党委书记、董事长 尚云龙

尚云龙同志表示,建设黑龙江省煤炭新的产业基地,保障全省能源安全,促进黑河经济发展,建设绿色智慧矿山是我们共同的目标。交投集团将以超常规的工作方式,加快推进勘查进程,力争2022年上半年完成五区全部勘查工作,并适时开展四季屯含煤盆地的整体勘查,为矿区总体规划打下坚实基础。

启动仪式上,王云鹏、史憨、王佳喜先后致辞。

▲项目正式启动

上午10时许,启动仪式现场礼炮齐鸣、彩带飞舞,在热烈的氛围中,出席启动仪式的领导和嘉宾共同推动启动器,开启四季屯煤矿(5区)勘查项目。



▲启动仪式现场

据了解,此次启动勘查的四季屯煤矿(5区),是孙吴煤田的重要组成部分,面积195.19平方公里,煤种以长焰煤为主。普查阶段获得资源储量约5.48亿吨。从资源规模、地理区位和找矿前景综合分析,四季屯(5区)具备建设大型矿井条件,并能带动全区煤田开发,建设黑龙江省西北部动力煤生产基地。实现这些目标,都需要本次勘查工作来验证煤炭资源赋存条件,为矿区总体规划和可行性研究提供技术支持。

▲可下钻630米的Q06钻机在启动仪式后正式开始工作

交投集团矿业投资公司相关负责同志出席启动仪式。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图