首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委召开“三·五”目标创建 动员会议暨党委书记讲党课
副标题:
来源: 时间:2020-11-19 16:20:27

11月19日上午,省国资委党委书记、主任王智奎主持召开“三·五”目标创建动员会议,对委机关开展“三年打基础,五年争一流”目标创建工作进行动员部署,并围绕进一步深化创建工作认识、全面提高委机关工作质量和水平的现实路径讲党课。委领导侯纯禄、王云鹏、龙玉祥,委机关全体干部职工参加会议。


王智奎指出,开展“三·五”目标创建工作,是省国资委党委站在新阶段国资国企改革发展的新起点上,从努力实现委机关更高发展目标的定位出发,经系统考虑做出的决定。既是对干部职工政治能力、业务能力和工作作风进行系统建设的中期规划,也是打基础、补短板、强弱项,提高组织力的具体行动。全体干部职工要切实提高政治站位,客观清醒认识委机关整体工作质量和水平存在的差距,准确把握“三·五”目标创建工作的重要意义,真正把思想和行动统一到委党委的决策部署上来,扎实开展好“三·五”目标创建,努力实现“建一流队伍、作改革先锋、当国资卫士、助龙江振兴”的奋斗目标。

王智奎强调,要始终坚持深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,把贯彻新发展理念向全面深化改革攻坚、聚焦做强做优做大、加强国有资产监管等中心任务聚焦发力。要进一步明确创先争优具体到各处(室、局)和每名同志的目标任务和标准要求,切实强化责任担当,不断凝聚干事创业的强大动力。要紧紧围绕推动国资国企改革发展的主题主线,真正改进工作作风、增强业务本领、激发内生动力,以整体素质的提升推动高质量发展。

王智奎要求,要把“三·五”目标创建与当前各项重点工作任务紧密融合、统筹推进,扎实推动基层党建全面提升工程、落实“五细”要求践行“工匠精神”、开展“三治”行动解决“五不”问题、制定全省国资系统“十四五”发展规划、贯彻落实《国企改革三年行动方案》等深入开展,通过推进“三·五”目标创建,在创先争优中提高党建水平,在创新党建载体中提升自身建设水平,做到两促进、两融合。


会上,党委班子成员围绕扎实推动“三·”目标创建,分别结合各自分管工作实际,作了会议发言。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图