首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团召开公司制改革专题推进会
副标题:
来源: 时间:2020-11-20 11:27:11

11月19日,农投集团召开公司制改革专题推进会议,听取马铃薯原种繁殖场、农业开发建设总公司、粮食工程建设综合开发公司三户全民所有制企业推进公司制改革的进度情况,研究解决在推进过程中遇到的问题,并就下步重点工作进行安排部署。集团副总经理李国强主持会议并讲话。

会议指出,公司制改革工作已进入攻坚期,集团各部门、各公司要进一步提高政治站位,按照《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》和集团制定的《公司制改革实施方案》总体要求,坚定不移的推进公司制改革工作,对改革过程中遇到的困难和问题要牢固树立大局意识、服从意识,深入研究、积极解决,统一方向、形成合力,确保按期完成改革任务。

会议要求,一是加强指导,跟踪服务。集团各部门要加强改革过程中的业务指导和跟踪服务。农投产融要明确一名班子成员负责公司制改革工作,确保遇到的问题能够迅速得到解决;二是成立专班,快速推进。涉改企业作为改革责任主体,要加强对改革工作的指导和协调,成立专班进行推进,按照会议要求抓紧完善改革方案、公司章程、审计报告以及董监高人员的配备等工作;三是提前谋划,立即启动。大连松江农贸、巨源分场要立即启动改制准备工作,确保马铃薯场本级及两个子公司年内完成公司制改革;四是全面梳理,不留死角。涉改企业要对历史情况进行再梳理,借助改革契机加大对遗留问题的处置工作,确保改革顺利进行,按既定改革路径和时间节点完成改革工作。

集团党委组织部(人力资源部)、财务部、企业管理部、投融资管理部(证券部),农投产融、原种场、开发公司、农开公司主要负责人及龙电法律事务所相关人员参加会议。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图