首页 > 国资监管 > 工作动态
黑龙江省国资委召开企业内控体系建设专项培训会议
副标题:
来源: 时间:2020-12-08 08:46:05

12月7日,黑龙江省国资委组织各市地国资监管机构和省国资委出资企业召开企业内控体系建设专项培训会议。培训会议采用网络视频方式举行,邀请德勤会计师事务所专家王凤龙老师就企业内控体系建设相关内容进行宣讲解读。省国资委监督稽查局主持培训会议。

王凤龙老师从内控体系发展及政策分析、内控基础理念及体系介绍、内控建设实操案例分享、未来内控工作关注要点四方面进行宣讲,就国有企业为什么开展内控体系建设及如何开展内控管理等有关问题进行了专题讲解介绍。监督稽查局对本次培训做了点评,并对下一步工作做出具体部署。

会议强调,开展企业内控体系建设是落实国资委以管资本为主转变国有资产监管职能的监管要求,也是国有企业实现国有资产保值增值,促进高质量发展的内在需要,同时,按照国务院国资委开展对标世界一流管理提升活动要求,抓好内控体系建设也是落实这项工作的具体举措。

会议要求,一要高度重视企业内控体系建设工作。省国资委各出资企业要认真组织职能业务部门学习有关文件精神,务实高效地开展工作。各市地国资监管机构要参照这些文件精神,结合本地实际,有针对性指导监督地方国有企业开展内控体系建设工作。二要做好内控体系建设与违规责任追究工作有机结合。各企业要在工作中做到内控和违规追责一体化推进,建立贯通衔接、高效有序的工作机制,使内控体系建设和违规追责工作统一部署,协调均衡发展。

各市地国资监管机构省国资委出资企业270余人参加了会议。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图