首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团参加省国资委出资企业财务预决算工作布置及业务培训会议
副标题:
来源: 时间:2020-12-09 09:32:15

为了提高财务管理水平,做好财务预决算等工作,省国资委于12月8日至11日,在农投集团所属企业金谷大厦会展报告厅,召开出资企业财务预决算工作布置及业务培训会。集团全辖财务负责人及财务工作人员通过主会场及“钉钉”直播分会场参加培训会议。

农投集团总会计师魏成林受邀向国资系统财务人员介绍农投集团财务共享服务中心建设历程及运营经验。会上,魏成林分别从财务预算引领、资金池平台支撑、财务共享服务平台运营、智慧分析平台管控和信息化建设心得六大方面,分享了农投集团财务转型之路,又从全面预算、智能化资金、财务共享服务和智慧云分析对智能财务做了简要介绍。

魏成林介绍,农投集团打造财务共享的初心,就是从科学规划、着眼战略、面向未来的角度出发,更好地服务于农投集团功能定位,即投融资服务平台和对外合作承载平台。在农投集团党委的正确领导下,结合六大板块,为财务共享服务中心顶层设计了“1383”财务共享管理模式,在战略中实现了财务共享的功能定位。农投集团的财务共享服务中心建设永远在路上,未来财务管理要向智能财务转型发展,真正激活数据价值。

农投集团财务共享服务中心工作人员及所属公司财务工作人员,分别在储备粮和财务共享服务中心分会场通过“钉钉”直播方式参加培训学习。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图