首页 > 办事服务 > 招聘信息
龙江森工集团招募英才再发力!市场化选聘3名职业经理人
副标题:
来源: 时间:2020-12-15 11:03:31
中国龙江森林工业集团有限公司
       中国龙江森林工业集团有限公司(以下简称“龙江森工集团”)是经省委省政府批准,于2018年6月成立的省属大型国有生态公益性企业集团,是天保工程政策及人员承载主体和国有资本投资运营平台,承载林区生态建设、林业产业发展任务和国有资本投资运营功能,是目前全国最大的森工企业集团。森林经营总面积658.56万公顷,占黑龙江省国土面积的14.5%,其中:有林地面积552.83万公顷,占全国重点国有林区的19%。拥有各类企事业单位112家,在册职工10.16万人。龙江森工集团围绕生态公益、产业经营、林业投资三个板块,打造以森林旅游康养业、森林食品业、种植养殖业、营林产业、林产工业为主导产业的新型林业产业体系,拥有丰富的森林自然资源及以黑森绿色食品、雪乡、凤凰山、亚布力滑雪旅游度假区、平山旅游度假区等为代表的知名产业品牌。

 

黑龙江森工森林食品集团有限公司

 黑龙江森工森林食品集团有限公司(以下简称“食品集团”)是龙江森工集团旗下子公司之一。负责统筹和开发龙江森工所有森林食品和森林食材资源,是具有投资职能的产业型平台集团公司。目前,食品集团正在共同推进产业、销售和餐饮三个板块,并致力于创新森林食品品类,推广森林食品概念,重塑森林食品认知,打造森林食品产业标准,提升森林食品产业价值,创新森林食品产业体系,使食品集团成为森林食品全产业链龙头企业。


黑龙江森工众创集团有限公司

 黑龙江森工众创集团有限公司是龙江森工集团所属综合服务公司,按照“全方位服务林区社会”工作定位,承担改革和发展双重责任,由原在哈21家事业、11家企业单位整合而来,拥有在职员工600人。公司通过业务、资产重组和人员岗位优化,提升打造多种经营公司、酒店运营公司、物业保洁公司三大业务板块,融入森工经济全产业链,在助力森工产业转型的同时实现自身跨越式发展。


      根据龙江森工集团中长期战略发展需要,现面向社会公开招聘职业经理人。公告如下:


黑龙江森工森林食品集团有限公司副总经理2名

食品集团副总经理岗位职责:

      副总经理(食品营销):1、研究制定食品营销战略和经营计划,负责其功能领域内中长期营销战略的决策并指导推进目标的实现;2、负责食品营销体系建设和分销渠道体系建立,制定产品销售政策,推进区域业务拓展、产品营销等工作;3、汇集企业内部信息和市场、竞争情况等外部信息,进行综合分析,协调企业经营发展;4、协助总经理对各项业务工作进行指导、指挥、监督、管理,并执行各项规程。副总经理(食品产业发展规划):1、研究制定中长期产业发展战略和发展规划,指导推进目标的实现;2、根据国家产业政策,进行产业投资机会分析,研究制定产业投资计划。策划新建产业和项目的规划论证,编制项目可行性分析报告,开展项目实施管理;3、组织研究产业项目的运作模式和管控方式,主持或参与新建项目谈判;4、负责食品产业体系建设、公司品牌建设和新产品研发;5、协助总经理对相关产业项目进行推进、指导、指挥、监督、管理,并执行各项规程。


黑龙江森工众创集团有限公司副总经理1名

众创集团副总经理岗位职责:1、研究制定公司产业发展规划,负责产业项目的推进落实;2、进行市场业务拓展、营销管理和经营风险防控;3、结合公司实际,研究确定公司经营发展阶段目标,组织、协调具体项目的落地实施,并对业务进度、完成质量、实践效果进行评估总结、修正完善,实现资产的合理配置、保值增值,完成相应的经营利润指标任务。


资格条件


 (一)基本条件

1、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护中国共产党的领导,热爱国资国企事业,对国有企业具有强烈的使命感和责任感,能够践行国有企业社会责任,遵守法纪,诚实守信,具有良好的职业素养和道德;

2、熟悉现代企业组织运行架构,熟悉国家宏观经济政策、生态建设以及相关法律法规,了解林业行业发展动态和趋势,具有丰富的企业管理知识和经验;

3、具有较突出的工作实绩,市场认可或组织认可的任职经历,有一定的战略思维和创新意识,较强的科学决策能力、经营管理能力、组织协调能力、处理复杂问题和突发事件能力、开拓创新和市场竞争能力、依法办事能力;

4、具有10年及以上工作经验,且曾担任相当规模企业同层次职务或主管层次职务3年及以上;

5、年龄一般应在45周岁以下,专业能力特别优秀者可适当放宽;6、《公司法》和公司章程规定的其他条件。

(二)任职资格食品集团副总经理(食品营销)的任职资格:

1、一般应具有硕士研究生以上学历,特别优秀者可放宽至统招全日制大学本科学历;

2、食品加工、金融、贸易、工程技术、财务管理等相关专业;

3、具有5年及以上食品及相关行业营销管理经验;

4、精通食品企业经营管理模式,具有敏锐的市场感知、把握市场动态和市场方向的能力以及品牌推广宣传能力;  

5、具有优秀的沟通、协调能力,目标计划制定与执行能力;

6、能够接受大量出差工作任务。同等资格条件,具有一定的财务管理经验者优先考虑。

食品集团副总经理(食品产业发展规划)的任职资格:

1、一般应具有硕士研究生以上学历,特别优秀者可放宽至统招全日制大学本科学历;

2、食品加工、经济贸易、工商管理、财务管理等相关专业;

3、具有5年及以上食品及相关行业经营管理经验;

4、善于把握食品行业政策,有较强的食品产业发展方向和发展趋势的科学判断能力;

5、具有敏锐的市场感知、把握市场动态和市场方向的能力;

6、能够接受大量出差工作任务。同等资格条件,具有一定的财务管理经验者优先考虑。

众创集团副总经理的任职资格:

1、全日制硕士研究生以上学历且第一学历为统招全日制大学本科;

2、应具有经济、贸易、工商管理等相关专业;

3、熟悉企业经营管理和企业运营,有较出众的战略眼光和资源整合能力;

4、有较丰富的商业贸易经验,能够独立主导多种经营领域与相关外部企业、经济实体开展业务对接和业务合作。 

5、具有一定的农资营销管理经验,在物资采购、农资流通等领域具备一定的社会资源和市场拓展基础;

6、能够接受大量出差工作任务。

有下列情形之一的,不接受报名:

1、严重违纪违法给予处分未达到规定年限或正接受调查处理的;

2、品行不端、弄虚作假、道德败坏,纳入失信被执行人名单的;

3、本人及其直系亲属、主要社会关系2年内曾与企业有直接商业交往,或持有商业往来密切、有竞争关系企业股权的;

4、未履行或未正确履行职责造成重大国有资产损失,受到禁入限制方式责任追究处理的;

5、《公司法》第146条所列情形及其它法律法规所列的禁入情形。任职资格和条件中,计算年龄、时间均截至到2020年11月30日。对特别优秀的人才条件可以适当放宽,由集团党委集体研究决定。


工作地点

      黑龙江省哈尔滨市

薪酬待遇

对职业经理人实行市场化薪酬分配机制,实行年薪制。

(一)食品集团副总经理薪酬结合市场需求,初步拟定公司副总经理薪酬标准为20-30万元/年,优秀人才薪酬可面议。

(二)众创集团副总经理薪酬参照龙江森工集团总部副部长薪酬待遇标准执行,20-30万元/年。适时根据企业发展和本人工作业绩,建立个人业绩与经济指标挂钩的薪酬增长机制。

(三)根据实际情况,探索建立职业经理人持股、股票期权、收益分红、项目跟投等制度,建立职业经理人与企业利益共享、风险共担的长效激励机制。


选聘程序


(一)网络报名

1、本次公开招聘实行公开发布,网上报名,应聘者请将应聘简历发送至ljsgjt_renliziyuan@163.com;

2、报名时间:2020年12月14日——12月28日24时;

3、应聘人员每人限报一个岗位,重复投递视为无效报名,资格审查与笔试时使用的身份证件必须一致;

4、应聘人员应保证简历内容填写准确、完整(包括学历、技能、经验、证书及职称等),符合招聘岗位的要求,如因个人原因未能完整准确填写视为无效报名;

5、应聘人员应保证所提供的应聘材料真实可靠,如有虚假,取消聘用资格,对应聘人员信息进行严格保密。       

(二)资格审查    资格审查与简历筛选同步进行,简历筛选通过人员,会以短信、电话的方式通知资格审查。应聘人员应在收到资格审查通知后,按照指定时间携带相关材料原件及复印件前往指定地点进行资格审查并上交所需资料,工作人员会严格按照招聘公告的条件要求开展资格审查工作,审查时提供的复印资料不予归还。应聘人员应对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消应聘资格。

(三)能力测试能力测试按照笔试、面试的顺序进行,各岗位应聘人员笔试合格后方可进行面试。根据笔试成绩由高到低不超过1:3比例确定面试人选(不足1:3的按实际人数,如第三名出现并列成绩则一同进入面试)。应聘人员需携带身份证等有效证件准时参加。

(四)组织考察按照有关要求,组成考察组,对考察对象的学历、履历、素质、能力、从业经历和历史业绩、任职资格、廉洁诚信等情况进行组织考察或背景调查。

(五)确定意向人选根据考察调查情况,由集团党委会研究提出拟选聘的意向人选意见,确定意向人选。若经考察调查,同一职位所有考察对象均不符合任职要求的,可取消该职位的选聘。

(六)与意向人选沟通根据平等协商原则,围绕聘任协议和业绩合同中有关工作权责、考核目标、薪酬待遇等内容与意向人选进行沟通协商;沟通协商一致的,确定为拟选聘人选。

(七)研究决定聘任由集团党委集体研究讨论拟选聘人选意见后,由食品集团和众创集团按照公司法和公司章程等有关规定决定是否聘任,对通过的拟聘任人选在适当范围进行公示,公示期不少于5个工作日。

(八)履行聘任手续食品集团和众创集团依法聘任,签订聘任协议和业绩合同等相关法律文书,约定聘任岗位、聘任期限、岗位职责、业绩目标、考核管理、薪酬待遇、激励约束制度以及双方的责权利等内容。

(九)体检统一组织体检。


其他事项

(一)应聘人员须认真如实填写《应聘简历》。因未认真填写造成信息不全、有误的,由应聘人员承担责任;弄虚作假的,取消应聘资格。

(二)拟录用人员必须提供符合录用手续的相关材料。如不能提供相关证明,不予录用。

(三)未尽事宜及最终解释权归中国龙江森林工业集团有限公司。

(四)电话咨询。

  联系人:张女士电  话:0451-53629425

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图