首页 > 国资监管 > 国资要闻
学习领会精神 落实中心工作 财务监管处、考核分配处党支部迅速贯彻委党委会议部署
副标题:
来源: 时间:2021-03-03 08:30:32

3月2日上午,财务监管处和考核分配处党支部召开联合支部大会,传达2021年第3次委党委会和党委理论学习中心组第一次会议精神,研究部署下步工作。分管领导主持会议,两支部14名党员参加会议。

会议在传达委党委会和党委理论学习中心组会议精神的同时,重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、胡昌升省长在省政府第四次全体会议上的讲话和沈莹同志在省政府第65次常务会议上的发言,对深入落实《政府工作报告》和《国资监管工作报告》目标任务提出要求,对下步工作做出了明确部署。

会议指出,两个支部要深刻领会委党委工作部署,紧紧围绕中心工作,振奋精神,真抓实干,努力走好“三·”目标创建工作的“第一方阵”。

会议要求,充分做好党史学习教育活动准备工作,按要求组织开展好学习教育活动。开展党史学习教育,是今年政治生活中的一件大事,要按照委党委部署和机关党委要求,做好活动准备。一要充分认识开展党史学习教育活动的重要性,深刻领会其历史内涵,做好思想准备;二要做到规定动作不走样,如期完成各阶段、各步骤任务,做好工作准备;三要突出重点有创新,在“办实事、开新局”上下细功夫,做好力量准备。两个支部要共同谋划,协同研究,怎样为企业、为群众、为普通党员“办实事,开新局”,要将党史学习教育活动抓在手上,记在心里,落实在行动上。

会议强调,要深刻领会省委、省政府一系列重要会议精神,切实落实好各项工作任务。省委、省政府及委党委各项会议精神,是我们工作的行动指南。既要学习贯彻好会议精神,明确面临的新形势和新任务,深入领会“关键词”、“关键内容”;又要根据目标任务,努力做好所承担的工作;更要在转变作风、提升能力上下狠功夫、实功夫、真功夫,切实提升“抓落实能力、改革创新能力、攻坚克难能力、专业化能力、依法办事能力、群众工作能力”等6种能力。两个支部要分政府工作报告、全省国资监管会议、省政府主管领导批示、委党委会议研究等4个层次,对全年工作要点进行细化,坚决杜绝工作要点和实际工作“两张皮”。

会议要求,要增强做好工作的责任感、使命感、急迫感,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。一要高举旗帜,有阵地意识。每名党员都要在政治素养、理论水平、政策水平、业务能力上成为尖兵,整个支部要成为政治坚定、业务精湛、作风优良、企业放心的战斗堡垒。二要服务大局,有担当意识。财务监管处在亏损企业治理专项行动中,要敢较真碰硬,要狠下真功夫,肯咬硬骨头;考核分配处在三项制度改革工作中,要坚持不流于形式,不走过场,适时开展“回头看”。三要凝心聚力,有团队意识。进一步深化“导师制”,老人带新人,处长带具体工作人员,形成比学赶帮超的浓厚氛围。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图