首页 > 办事指南 > 业务报送
农投金谷大厦党支部书记、董事长、总经理李兰荣获省三八红旗手荣誉称号
副标题:
来源: 时间:2021-03-17 09:31:35

日前,黑龙江省妇联决定授予30位杰出女性省三八红旗手荣誉称号,农投金谷大厦党支部书记、董事长、总经理李兰获此殊荣。

26年坚守初心

执着追梦新时代

——记金谷大厦党支部书记、董事长、总经理 李兰 

优雅知性、雷厉风行,这是大家对金谷大厦董事长、总经理李兰的公认评价。作为一名具有30余年从业经验、在金谷大厦工作26年的酒店人,她以一名共产党员的高度责任感和强烈事业心,为金谷大厦的经营发展作出了突出贡献。在她的带领下,企业转型发展稳步推进,经营管理水平不断提高,经营业绩持续保持稳定态势,并始终走在行业前端。

“把青春梦想和花样年华投入到无限事业中”,这就是李兰工作中的真实写照。李兰曾先后任职金谷大厦前厅部经理、销售部经理、客房部经理、餐饮部总监。

在作为部门经理的9年里,她奋斗拼搏、努力学习、学会了爱与感恩。在作为副总经理的9年里,她开拓创新、努力耕耘,学习纵观全局、独当一面。在作为总经理的8年,她放眼未来,统筹规划,为金谷大厦的经营发展作出了突出贡献。

在工作中,李兰始终将学习作为一项必修课程。她注重理论学习,并认真刻苦钻研酒店管理相关文献和专业书籍。经过长期不懈坚持学习、调研,逐渐使自己成为国有酒店管理专家,为“金谷”的经营管理和长远发展奠定了专业理论基础。

在同事眼中,李兰就是个“铁人”,工作中不知疲倦,时刻充满激情。她还是个“匠人”,凡事注重细节,追求尽善尽美。她始终坚持以市场为导向,认真研究市场变化带来的机会和挑战,带领金谷大厦在企业发展的各个阶段,积极寻找价值发展空间,不断完善和调整营销策略,并围绕企业长远发展提出了富有前瞻性、创新性的战略发展规划。

柔肩勇挑重担,巾帼不让须眉。工作以来,李兰用实际行动诠释着“我的职责我负责,我的工作请放心”的无悔誓言。

工作以来,李兰曾当选中国共产党黑龙江省第十二次代表大会代表,并荣获“全国企业文化建设特殊贡献个人”、“建国七十周年酒店业突出贡献人物”、“全省五一劳动奖章”、“省五一巾帼建功先进个人”、“省直机关模范共产党员”、“黑龙江省直机关十佳女职工干部标兵”等三十余项个人荣誉称号。

花开有季,芳华无期。农投金谷大厦在李兰的带领下,在省内酒店业率先通过“中国五星级售后服务认证”(最高星级)、“中国五星级品牌认证”,填补了行业空白。并先后获得了“全国五一劳动奖状”“全国诚信经营示范单位”“全国文明旅游先进单位”“全国质量管理先进单位”“全国企业文化建设先进单位”及“新时代旅游业女性榜样模范团队”等百余项荣誉。

2020年初新冠肺炎疫情爆发,酒店行业全面承压。作为公司负责人、“领头羊”,李兰带领公司上下不等不靠、积极应对,以实际行动诠释着国企人、农投“金谷人”风采。

疫情初期,为了引导大家不断厚植爱国情怀,作为支部书记的李兰第一时间在线上为全体党员职工讲了一堂战“疫”时期的特殊党课;为了满足哈市市民在疫情防控期间的生活需求,金谷大厦在哈市星级酒店中率先推出生鲜果蔬等线上销售便民服务,并由公司党员、管理人员驾驶私家车进行无接触配送。同时,代表省农投集团慰问援鄂医护人员家属,组织员工参与省农投集团组织的无偿献血、党员捐款及下沉社区志愿服务。

酒店正式复工后,金谷大厦被确定为返哈人员集中留置观察点。李兰亲自挂帅,坚守一线,带领8名党员干部和19名员工圆满完成了留观人员接待服务工作,并凭借细致、周到、暖心的服务获得了留观客人及驻点工作人员的一致好评。

为了进一步鼓舞团队士气,坚定全员打赢疫情防控和经济发展两场硬仗的信心,李兰带领支部开展了“凝聚力量,共克时艰”线上系列群团活动,并第一时间响应政府号召,开展地摊经济,助力经济复苏,推广金谷品牌。

巾帼立志绘蓝图,飒爽英姿谱新篇。李兰立足岗位,开拓创新,用实际行动弘扬“自尊、自信、自立、自强”的新时代新女性精神,她在本职岗位上挥洒青春与汗水,贡献智慧和力量,全面展示勤劳勇敢、团结奋进、勇于担当、昂扬向上的“巾帼”风采,在人生舞台上尽情绽放多彩芳华!

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图