首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委组织观看党史学习教育片
副标题:
来源: 时间:2021-03-26 15:52:41

为进一步加深党员干部对党史的理解推进党史学习教育走深走实,3月26日省国资委开展了“学党史、、跟党走”观影活动,组织党员观看《苦难求索》《开天辟地《革命新路》等3部党史教育片。

 

苦难求索》讲述了19世纪,欧亚贸易进入殖民劫掠时代鸦片战争的失败使中国沦为任人宰割的半殖民地为民族复兴,几代中国人黑暗中的上下求索的艰辛历程

开天辟地》清晰再现了1920年2月陈独秀在李大钊的护送下秘密南下由陈独秀在上海展开活动,成立共产党早期组织,李大钊在北京策应最终成立中国共产党。中国共产党的建立,是开天辟地的一件大事,是近代中国革命史上划时代的里程碑。

《革命新路》描述了1927年8月1日中国共产党领导的八一南昌起义,开了独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。在毛泽东探索的适合中国实际的农村包围城市,武装夺取政权的革命路线指导下,中国革命不断走向成功。

 

通过此次观影,使机关全体党员同志们真切地感受到中国共产党取得胜利的艰辛和不易,深刻感受了共产党人一以贯之的革命信仰、一脉相承的革命精神,进一步坚定跟党走的初心和扎实做好本职工作的决心。大家纷纷表示,要认真学习党的历史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程时刻以共产党员的标准严格要求自己,为国资国企改革发展贡献自己的力量


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图