首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委党委召开2020年度出资企业党委书记抓基层党建述职评议会议
副标题:
来源: 时间:2021-03-28 15:05:25

328日,省国资委以党委(扩大)会议形式,听取各出资企业党委书记2020年度抓基层党建工作述职,对述职同志现场点评和民主测评。省国资委党委书记、主任王智奎主持会议并做全面点评和总结讲话。

王智奎指出,一年来,各出资企业党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届四中、五中全会和省委十二届七次、八次全会精神,推进落实全国全省国企党建工作会议要求,坚持抓学习强武装,加强思想引领;抓主业尽主责,强化政治担当抓关键补短板,夯实基层基础抓创新强特色,提升质量水平抓引领促融合,推动改革发展,企业党建工作成效在疫情防控和深化改革推进高质量发展的大战大考中得到了充分检验。

王智奎强调,今年是十四五开局之年,也是深化国企改革三年行动关键之年,各企业要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步突出强功能、抓基本、补短板,不断推动企业党的建设全面进步、全面过硬。要持续加强政治建设,坚定政治立场,着力提高政治判断力,强化理论武装,着力提高政治领悟力,坚持对标对表,着力提高政治执行力。要突出抓关键重点,坚持问题导向突出抓好整改提升工作,坚持提升质量水平,突出抓好党建工作制度落实,坚持创新引领工作提升,持续增强基层党建实效,实现党建工作与生产经营改革发展互融互促。要切实强化对基层党建的组织领导,进一步压实领导责任,强化分级落实,夯实基础保障,严格考核奖惩始终绷紧全面从严管党治党这根弦,真正把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,持之以恒把基层党建工作抓细、抓深、抓实,不断推动企业党建全面进步、全面过硬,以优异成绩向建党100周年献礼。

省国资委党委领导班子成员,二级巡视员,机关各处(室、局)负责人,各出资企业党委书记、分管党建工作的党委副书记、党委工作(组织)部部长,出资企业部分党代表、基层党员干部代表共70余人参加了会议。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图