首页 > 国资监管 > 工作动态
深入学习党史 汲取奋进力量——省国资委机关各党支部掀起党史学习教育热潮
副标题:
来源: 时间:2021-03-29 15:18:06

省国资委党史学习教育动员部署会召开后,连日来,机关各党支部积极贯彻落实,相继召开支部党员大会,抓紧抓实党史学习教育开局工作,努力以高标准高质量开展好党史学习教育,力争把党史学习教育转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量,贯彻到国企改革三年行动和“三年打基础、五年争一流”目标的方方面面。

办公室(党委办公室)党支部、产权管理处党支部、企业改革处党支部按照委党委要求迅速行动,突出自身特色、突出学用结合、突出惠及群众、突出担当作为,精心设计党史学习教育活动方案,将党史学习教育融入日常、抓在经常。各党支部努力在结合上下功夫,同解决常态化疫情防控情况下“信息多跑路、企业少跑腿”结合起来,同妥善解决国有企业职教幼教退休教师待遇和龙煤集团历史欠税问题结合起来,同深化出资企业混合所有制改革结合起来。同时,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,聚焦解决广大职工群众的操心事烦心事揪心事,进一步加强信息化建设,进一步推动国有资产交易和阳光采购平台功能完善,进一步推进出资企业解决重大历史遗留问题,充分展现国资国企新的更大作为。

政策法规处(国企改革办)党支部、稽查监督局(信访工作处)党支部、驻委纪检监察组党支部聚焦全员覆盖,抓实专题学习,将党史专题学习作为重点纳入2021年度党支部学习计划,支部书记带头先学、主动领学、深入研学,推动党史学习教育更加深入,以此激发斗志、鼓足干劲。注重学用紧密结合,切实把党史学习教育与帮助出资企业协调法律纠纷、挽回出资企业经济损失结合起来,与监督追责、加大违规经营投资责任追究力度结合起来,与开展反腐倡廉、推进风清气正政治生态建设结合起来,将学习成效转化为推动高质量发展的工作动力,以更大力度推动国企改革向纵深发展,加快推进法治国企建设,逐步建立协同监督的工作体系,确保学习教育取得扎实成效。

规划发展处党支部、财务监管处党支部、考核分配处党支部严格落实党史学习教育安排部署,迅速掀起学习教育热潮,坚持党史育人,强化党史宣传,弘扬优良传统,高标准高质量启动党史学习教育各项工作。各党支部精心组织,筹备形式多样的党史学习教育活动,确保党史学习教育安排有序、推进有力、符合实际、体现特色。同时,坚持学用统一,把党史学习教育与各项工作结合起来,一手抓党史学习教育,一手抓主责主业 ,在聚焦未来发展、编制完成《黑龙江省地方国有资本布局和结构战略性调整“十四五”规划》和《黑龙江省国资委出资企业“十四五”发展规划纲要》上下功夫,在聚焦提质增效、研究制定《全省地方国企2021年扭亏增盈提质增效指导意见》、开展亏损企业治理专项行动上下功夫,在聚焦三项制度改革、将国企改革三年行动方案落实情况纳入经营业绩考核上下功夫,做到“两手抓、两手硬、两促进”,将学习成果转化为干事创业的强大动力,以首季“开门红”检验党史学习教育成效。

企业领导人员管理处党支部、党建工作处党支部、机关党委(人事处)党支部将党史学习教育同贯彻落实“第一议题”制度紧密结合,认真组织召开年度组织生活会,推动党史学习教育走深走实。各党支部采取规定学、自主学、集体学、讲党史等多种形式,认真、系统、全面学习党史知识,党支部书记带头学党史、讲党史、认真备课,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用。同时,结合庆祝中国共产党成立100周年“十个一”系列活动和党史学习教育安排部署,深入推进委机关和出资企业支部标准化规范化建设、提高“三会一课”质量、提升支部书记能力素质、加强作风建设优化营商环境、以及“三·五”目标创建工作,做到“两不误、两促进”,以“能力提升年”为抓手,不断加强企业家队伍和人才队伍建设,不断提升机关和出资企业企业党建工作质量,不断增强党员干部干事创业的本领,锻造勇于担当高质量发展重任的国资团队,以优异成绩迎接建党100周年。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图