首页 > 国资监管 > 工作动态
启动即是开始 起跑就是冲刺 财务监管处党支部开展党史学习教育动员
副标题:
来源: 时间:2021-03-29 15:19:52

按照委党委部署,3月26日下午,在收看党史学习教育专题片后,财务监管处党支部迅速行动,组织开展主题党日,以“启动即是开始,起跑就是冲刺”为主题,对党史学习教育进行动员部署。分管领导参加会议。

会议传达学习了《黑龙江省国资委党委关于开展党史学习教育的实施方案》分管领导选取建党100周年倒计时100天的3月23日“党史日历”,与大家进行了学习结合近期国内外形势,讲授了“微党课”同时推荐观看《觉醒代》作为党史学习教育重要学习内容。全体党员就“党史与我”展开讲党、颂党大讨论听取“我为群众办实事”工作进展明确了下步工作安排。

会议指出,此次主题党日,作为党史学习教育第一课,直挂云帆济沧海,落实“启动即是开始”坚定有力。既有“务虚”读党史颂党史,又有“务实”办实事落措施;有动员部署大动作,又有研讨计划细举措;领学“党史日历”有意义,讲授“微党课”有深度,讨论“党史与我”有启迪,落实“我为群众办实事”有成效。

会议强调,在全党上下喜迎建党100周年之际,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时、意义重大。支部要按照委党委部署和委机关党委要求,深刻领会、抓好落实,推动党史学习教育落实落靠。一是精心组织安排,统筹协调推进。把党史学习教育与庆祝建党100周年有机结合,制定好学习计划,完成好规定动作,按时、高标、高质地递交学习答卷。充分运用线上线下资源、灵活方式载体,确保学习教育出成果、见成效。二是创新方式方法,营造浓厚氛围。把党史学习教育与讲好党的故事、支部故事有机结合,在前期已经开展“读史”热身基础上,持续开展好“党史日历”、“我颂党史”、“领讲党课”等,保持浓厚学习氛围。三是恪守为民初心,求实效办实事。把党史学习教育与亏损企业治理专项行动有机结合,在学习教育中落实治亏工作,在治亏工作中传承红色基因,以学党史、悟思想,促办实事、开新局。

会议要求,在党史学习教育中,支部全体党员要把自己摆进去,弘扬光荣传统,牢记初心使命,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬向上的精神状态做好工作,以优异成绩向建党百年献礼。一要有坚定的政治头脑。紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,注重方式方法,把握要点、抓住重点,融入日常、抓在经常,确保科学有效抓好党史学习教育。二要坚决扛起政治责任。做好本职工作是党史学习教育的实战。每名党员要深思笃学、学用结合、知行合一,通过党史学习教育坚定信念、振奋精神、激发干劲,在学做结合中确保学习教育落地生效。三要紧跟委党委中心工作要求。把党史学习教育与“三·”目标创建结合起来,与国企改革三年行动结合起来,与落实委党委中心工作结合起来,以坚强党性、坚定信仰,攻坚克难、干事创业,在为国资国企发展贡献力量中检验学习教育成效。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图