首页 > 办事服务 > 业务报送
龙睿公司聚力推进新世成大数据公司合作落地
副标题:
来源: 时间:2021-04-07 13:08:03

日,珠海欧比特宇航科技股份有限公司总经理颜志宇、副总经理徐红哈尔滨欧星科技公司总经理刘坤、副总经理叶百川一行4人龙睿公司所属企业黑龙江新世成公司调研考察各方就联合建立黑龙江新世成大数据有限公司达成战略合作

洽谈会上,哈尔滨欧星科技副总经理介绍了黑龙江省基本情况、方项目合作规划、效益分析、投资开发原则等事项,就项目的进一步合作以及联合运营方案进行了深入交流探讨。

据介绍,卫星数据应用于农业是目前项目合作开发的核心,黑龙江地域广阔,在卫星数据测绘、高光谱遥感数据等方面具有得天独道的优势,未来有着更多维度的发展方向。基于珠海欧比特宇航科技股份有限公司在卫星数据测绘专业处理技术、软件工具、处理平台及行业应用方面的技术基础,合作各方将深入挖掘区域空间信息行业应用需求,促进空间信息技术与行业业务的深入融合,以林业、环保、水利等行业为重点领域,共同打造空间信息+行业典型示范工程,切实推动黑龙江省社会经济发展。龙睿公司的二级企业黑龙江新世成公司将充分发挥国有企业优势,敢于担当重任,努力通过商业运营,实现自身造血。

会上,珠海公司为即将成立新公司带来了四件礼物黑龙江省高光谱遥感卫星影像;二是派遣专家团队来黑龙江进行指导工作;三是卫星科研创新成果库数据;四是地下管网业务。

据了解,合作各方将以遥感数据与自然资源、生态环保、城市管理、应急行业深度融合为商业运营主要业务方向为黑龙江省各科研院校与单位、林业、交通、水利、国土资源等机构提供公益性服务为目的结合黑龙江大农业、大水利、大林业的区位优势,采取天基资源+大数据处理能力+地方市场能力建立产业竞争优势,努力构建天空数据提供、应用运营服务平台,共同打造国家级数据平台与遥感应用平台,未来还将面向建设、铁路等领域积极拓展行业合作

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图