首页 > 办事服务 > 业务报送
【交投喜报】交投集团安天颖入选省文明办2021年第一季度“龙江好人榜”
副标题:
来源: 时间:2021-04-15 09:43:02

近日,省文明办发布2021年第一季度“龙江好人榜”,交投集团权属高速运营哈同分公司安天颖同志入选其中“助人为乐”类别,由省国资委党建工作处推荐报送,是省国资系统唯一一位入选的人员。

 

为心智障碍者家庭点亮明灯

安天颖先进个人事迹

安天颖,女,1985年8月出生,现任黑龙江省交通投资集团有限公司哈同运营分公司运营保障部副部长。

工作多年,她始终以“零瑕疵”为目标,始终严格要求自己。注重安全工作预防为先、抓早抓小。通过从政治高度强化安全、从理论层面读懂安全、从实践方面验证安全,提高基层单位对安全工作的全面认知。以大力推进标准化建设为贯穿全年工作主线,细化、实化安全措施、深化隐患排查治理。敢于追根究底、敢于方法创新,确保公司安全生产工作目标实现。

生活中,她永远激情澎湃,严于律己,宽于待人,始终拥有一副乐于助人的热心肠。在抓好日常工作的同时,她始终不忘肩上的社会责任,用实际行动诠释志愿者精神。十年来,热心帮助同事照顾自闭症儿子,并参与、组织策划了多场公益活动,为心智障碍者家庭提供志愿服务,得到了社会各界的关注、认可和接受。

践行爱心 让更多特殊群体融入社会

一直以来,关注心智障碍、肢体障碍等特殊残疾群体是安天颖爱心播撒的焦点,通过开展各类爱心活动,让更多的残疾人走出家庭,融入社会。2015年1月12日,受热心家长代表的委托,参与并组织社会爱心人士,为身患癌症的自闭症母亲捐款并去医院探望,送去筹集到的3800元善款,更为自闭症孩子争取到康复治疗的机会,帮助解决自闭症孩子父亲再就业问题。2019年2月,安天颖加入中国精神残疾人及亲友协会黑龙江省孤独症家长工作服务站,与站里的骨干家长代表李响共同服务于心智障碍者家庭第一线。2019年7月,星爱志愿者团队成立,安天颖同志任队长,全力服务于心智障碍特殊群体。


坚守信念 用全身热情传递公益力量

安天颖总是怀揣着一颗赤诚之心,全身心投入到特殊人群的公益事业中,用自己的实际行动,传递真情,为社会贡献力量。2019年7月6日,参与策划了35个心智障碍者家庭达86人的大型公益户外活动,带领15名志愿者全程跟随登山、游戏互动以及亲子游戏等活动环节。炎炎酷暑,她没有喊累,全心全意践行志愿者精神,孩子和家长们露出了久违的笑容,活动的开展更是让很多大龄自闭症青年走出家门,拥抱大自然,感受人间真情。2019年9月7日,以志愿者的身份参与第二届哈尔滨(神兽山)山地马拉松户外徒步活动,她全程帮助10个自闭症家庭共20人参与,并引导孩子们近距离投喂小鹿,观察小动物,热爱小动物。


率先垂范 对志愿服务之路永不停歇

“能够帮助到他们,是件特别幸福的事儿,对于我来说这是一份荣幸,更是一份责任,这责任时刻激励着我,我就会一直做下去。”这是安天颖常说的一句话,在平凡中坚守着她的初心,始终如一、责无旁贷地奉献在志愿服务一线。2019年10月13日,作为志愿者团队负责人,与波塞冬企划部对接并策划了以“关爱星星的孩子,让爱闪耀”为主题的大型公益活动,50个自闭症家庭、20名志愿者,共120人参观游览波塞冬海底世界,用来自海洋的亲切呼唤,唤醒自闭症儿童那颗沉睡但美好的心。2019年10月30日,参与策划了“萌宠奇缘点亮心灯 与爱同行 走进星儿的世界”为主题的大型公益活动,带领40名志愿者服务于100个家庭,共240人参观游览了萌宠奇缘动物园,让那些不善表达、不善言语、孤独沉默的孩子,零距离接触小动物,感受生命的真谛。

她有个心愿,就是能有更多的交投人和社会爱心人士加入到关爱自闭症孩子的志愿队伍中,让爱的力量凝聚,让爱的温度升华。

没有豪言壮语、铮铮誓言,就是这样一名普通的交投人,一名入党积极分子,却有着不普通的大作为,以“奉献爱心、服务社会”为宗旨,以“奉献、友爱、互助、进步”为精神指引,扶贫济困、帮老助残、互助友爱,树立“我为人人、人人为我”的社会新风尚,用实际行动彰显交投铁军的担当,为促进社会稳定和谐做出积极的贡献。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图