首页 > 国资监管 > 国资要闻
省委党史学习教育第十一巡回指导组到省国资委指导工作
副标题:
来源: 时间:2021-04-21 09:25:27

4月19日,省委党史学习教育第十一巡回指导组到省国资委指导工作。巡回指导组组长于连辉讲话,省国资委党委书记、主任王智奎主持会议并汇报工作进展情况。

 

于连辉就党史学习教育巡回指导的重要意义、工作任务、方式方法、注意问题等进行着重强调,对省国资委党史学习教育进展情况给予充分肯定。他指出,省国资委党史学习教育启动以来,党委高度重视,按照省委统一要求和部署,组织机关和出资企业认真开展党史学习教育,体现出政治站位高、学习氛围浓、工作措施实的特点。他强调,开展党史学习教育,省国资委要聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。下一步,要结合推动国资国企高质量发展实际,做好五个方面工作:把党史学习教育与庆祝中国共产党建党100周年活动和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,发挥新媒体和传统媒体等传播媒介作用,开展多角度、全方位、多频次的深度宣传,营造浓厚的舆论氛围。二要把学习教育的过程作为培养典型、挖掘典型、宣传典型的过程,利用先进典型的表率和带动作用,教育引导党员干部在新起点上把国资国企事业不断推向前进。三要发挥领学促学作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,各级党委主要负责人要履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,坚持以上率下,层层传导压力,带头学深、悟透、做实。四要统筹抓好机关和企业党史学习教育,在抓好机关学习教育的同时,加强对企业党史学习教育巡回指导工作,互相学习、互为借鉴,形成强大合力。五要把深入开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,既要立足眼前、解决基层“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、完善解决问题的体制机制,以实践活动成果检验党史学习教育成效。

 

王智奎同志汇报了委机关和出资企业党史学习教育情况,并表示要按照省委第十一巡回指导组指导意见和部署要求,积极主动开展工作,结合工作实际,高标准高质量推进党史学习教育,重点在四个方面上下功夫:一是在学党史上下功夫,坚持集中学习和个人自学相结合、线上学习和线下学习相结合,坚持读原著、悟原理,原原本本、原汁原味学习指定学习资料,认真学习重要参考资料和延伸阅读材料,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上见成效,不断提高学习效率和学习能力。在悟思想上下功夫,通过中心组学习、读书班、领学领读等多种方式,先学一步、深学一层,带动机关和出资企业党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,进一步感悟思想伟力,悟出理想信念、政治能力和责任担当。在办实事上下功夫,按照我委确定的《省国资委机关“我为群众办实事”台账》《出资企业“我为群众办实事”事项清单》,实施动态调整,不断丰富完善,持续加大力度,逐项逐条落实,在办好为民实事上见成效,切实解决一批群众急忧愁盼问题。在开新局上下功夫,把开展党史学习教育体现在服务全省战略大局上,抓住我省实施“百千万”“百大项目”建设的机遇,省国资委出资企业要力争年度投资超过300亿元,更好地服务全省发展战略。

 

省委第十一巡回指导组全体出席会议。省国资委党史学习教育领导小组全体成员,出资企业主要负责同志参加会议。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图