首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委召开一季度全省地方国有企业经济运行分析会
副标题:
来源: 时间:2021-04-26 15:21:40

4月26日,省国资委召开全省地方国有企业2021年一季度经济运行分析会。会议听取了有关市(地)国资监管机构和部分出资企业一季度经济运行情况、亏损企业治理工作进展及债务风险防控情况汇报,传达了省政府常务会议暨一季度经济形势分析反思会会议精神,通报了全省地方国有企业一季度经济运行和主要经济指标排名情况,研究部署了下一步稳增长、确保完成全年目标任务的工作措施。省国资委党委书记、主任王智奎主持会议并讲话。

会议指出,一季度,全省地方国资国企坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署和工作要求,在抓好常态化疫情防控的同时,狠抓生产经营,多措并举,营业收入创出历史同期最好水平,经济效益大幅减亏,顺利实现首季“开门红”。一季度,全省地方国企营业收入首次突破300亿元,同比增长34.61%,两年平均增速为14.05%,同比减亏5.92亿元。其中省国资委出资企业累计实现营业收入190.11亿元,同比增长57.14%,两年平均增速为27.50%,实现利润2.77亿元,同比扭亏10.79亿元。

会议强调,各市(地)国资监管机构和出资企业要认真落实省政府常务会议暨一季度经济形势分析反思会会议精神,认真反思找差距,在精准施策上出实招,在精准推进上下功夫,坚持一企一策,确保盈利企业多增盈,亏损企业实现减亏扭亏,努力在降成减费上有新突破,在风险管控上求实效。领导干部要始终保持清醒认识,有知耻后勇的担当作为,做到知责于心、担责于身、履责于行,压实落靠经济发展目标,扎实抓好工作任务落地。

会议要求,全省国资监管机构和国有企业要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府对形势的判断上来,统一到省委、省政府决策部署上来,以求真务实的态度扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚定发展信心,坚持新发展理念,坚持深化改革和创新发展,巩固一季度“开门红”的良好势头,撸起袖子加油干,千方百计确保实现稳增长目标,为龙江全面振兴全方位振兴作出应有的更大贡献。

省国资委、各市(地)国资监管机构、出资企业领导及工作人员共计150余人参加会议。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图