首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团副总经理李国强深入集团事转企单位进行调研指导
副标题:
来源: 时间:2021-04-28 08:59:16

4月27日上午,农投集团副总经理李国强一行赴黑龙江省农业开发建设总公司(以下简称“农开公司”)、黑龙江省农作物原种良种繁育中心(以下简称“繁育中心”)开展调研,推进落实事业单位改革工作。

调研组在农开公司调研

李国强分别听取了农开公司和繁育中心事转企、相关业务开展等工作汇报,详细了解事转企工作推进情况、存在问题、下步工作安排。对两家单位过去一年的工作和取得的成绩给予了肯定。

调研组在繁育中心调研

李国强指出,根据事转企工作完成时限要求,时间紧,任务重,农开公司和繁育中心要高度重视,倒排工期,抢先抓早,作为事转企工作主体单位,要积极做好财务审计、资产评估、章程制定、转企核名、制度建设等相关准备工作;建立周汇报工作机制,及时反馈事转企工作进度和存在的问题,依法依规有序推进,敢于攻坚克难,坚决完成事转企工作。

李国强强调,农开公司和繁育中心要结合企业实际,积极谋划转企后发展路径,重点研究经营方向和策略,明确主责主业,建立市场化经营机制,主动融入市场,提升企业生存力和竞争力。

党委组织部(人力资源部)、集团企业管理部(审计部、法律事务部)、农投生物(种业)、农投产融有关人员参加调研。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图