首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委召开外部董事2020年度履职报告会议
副标题:
来源: 时间:2021-04-29 10:20:25

2021428日下午,黑龙江省国资委在哈尔滨召开了外部董事2020年度履职报告会议。省国资委党委委员、副主任李忠江出席会议并讲话,党委委员刘相增主持会议。会议听取了7名外部董事代表2020年度述职报告。

 

省国资委二级巡视员、机关各处(室、局)负责人、省纪委监委驻省国资委纪检监察组负责人以及各出资企业外部董事40余人参加会议。

会议指出,2020年是外部董事制度全面实施、深入推进的一年。除1户事转企公司外,出资企业全部引入外部董事,10户企业集团实现外部董事占多数5户企业集团开展了落实董事会职权试点,资产规模占出资企业近792户企业集团开展了经理层成员任期制和契约化管理试点。出资企业集团层面董事会结构得到优化,功能作用得到有效发挥。

 

会议要求,外部董事要扛起政治责任,将履职尽责、维护国有资产权益与四个意识”“四个自信”“两个维护结合起来不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步强责任意识,准确把握职责定位,把国有资产安全挂在心头,不断提高履职绩效。要紧围绕国企革三年行动方案要求,着眼建设中国特色现代企业制度,继续发扬成绩,再接再厉,推进外部董事制度向纵深发展,以优异成绩迎接建党100周年


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图