首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团党委书记、董事长常玉春赴新疆生产建设兵团第十师北屯市调研
副标题:
来源: 时间:2021-04-30 09:35:01

为深入贯彻落实省委省政府产业援疆总体部署,应新疆生产建设兵团第十师党委邀请,近日,农投集团党委书记、董事长常玉春一行赴十师北屯市调研。

新疆生产建设兵团第十师北屯市委书记、政委王胜平与常玉春一行围绕种植业、养殖业、加工业进行了深入对接洽谈,双方达成诸多合作意向并签署了合作框架协议。自此,农投集团迈出了产业援疆坚实的第一步。

常玉春一行先后考察了十师181团、183团、188团部分牛羊生猪以及水产品养殖基地、特色果蔬种植基地、菌类种植基础、特色农产品加工基地,详细了解了当地桑树种植、鲜食玉米种植在气候环境、浇灌管理等方面的优势,现场查看了有关基础设置建设情况。

在随后的座谈会上,王胜平介绍说,黑龙江省近年来采取的一系列务实援建举措,为十师北屯市全面发展奠定了坚实基础。农投集团深入十师北屯市进行考察调研,推进项目合作是积极响应党中央产业援疆号召的实际举措,是落实黑龙江省援疆工作部署要求的务实之举,非常欢迎农投集团到十师北屯市投资兴业,助力产业援疆。十师北屯市将加大与农投集团合作力度,全面支持合作项目建设,推进与农投集团在农业产业领域的全面合作、全方位合作,促进十师北屯市农业产业发展。

常玉春表示,农投集团作为黑龙江省农业产业投融资承载平台和对外合作服务平台,我们把产业援疆作为落实省委省政府援疆总体部署的重要工作扎实推进,将深入研究“政府+企业”援疆新模式,谋划新项目,推进产业援疆早日落地。通过几天的现场调研,我们对十师北屯市的农业产业有了深入了解,特别是在养殖业、种植业以及食品加工等方面具有得天独厚的自然优势和环境优势。农投集团将以此次调研为契机,重点围绕鲜食玉米、桑树种植以及农业大数据等方面加强与十师北屯市的合作,发挥各自优势、创新合作方式、共谱合作新篇,打造全产业链的农业产业项目。下步,农投集团将组成工作专班,在推进已达成合作意向快速落地见效基础上,结合十师北屯市实际深入探索产业援疆新模式、谋划产业援疆新项目,更好助力十师北屯市经济社会发展。

调研期间,常玉春一行还参观学习了十师北屯市及181团屯垦戍边纪念馆,学习几代军垦官兵在自然条件极端恶劣、生活物资极度匮乏的情况下,几十年如一日,扎根边疆屯垦戍边、自己动手丰衣足食,为维护边疆稳定和兵地建设做出巨大贡献的先进事迹。

在参观黑龙江援疆前指十师分指挥部时,常玉春一行认真学习了他们以党史教育为契机,全面加强援疆团队党建工作和日常管理,深入基层调研,注重工作创新,谋划产业项目,积极搭建两地合作平台的经验做法。大家为我省援疆干部积极响应省委省政府号召,舍小家顾大家、无私奉献在边疆的敬业精神、奉献意识点赞,纷纷表示他们树立了新时代屯垦戍边、援疆工作的良好形像和学习榜样。

新疆生产建设兵团第十师北屯市党委副书记、副政委、黑龙江省对口援疆前方指挥部副总指挥、兵团十师分指挥部指挥长刘伟康全程陪同调研。农投集团综合管理部、战略与发展与投融资管理部(证券部),产融公司有关负责人员陪同调研。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图