首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团龙科种业研发中心荣获“黑龙江省工人先锋号”殊荣
副标题:
来源: 时间:2021-04-30 09:36:42

“新时代是奋斗者的时代”。近日,在黑龙江省电视台举办黑龙江省总工会庆祝建党100周年暨省五一劳动奖颁奖活动上,黑龙江省龙科种业集团有限公司研发中心荣获“黑龙江省工人先锋号”光荣称号。

种子是农业生产最基本、最主要的生产资料,是农业生产资料中特殊的、不可替代的部分,是农业生产的源头。作为省内具有重大影响力的育繁推一体化大型企业,近年来,龙科种业提升自主研发能力,搭建品种审定创新平台,将产、学、研相结合。

龙科种业研发中心主要从事玉米、水稻、大豆种质资源创新和研发育种工作,以常规遗传育种为主,分子育种和单倍体育种为辅。同时负责由龙科种业牵头的国家、省级玉米、大豆、水稻联合体整体运营工作。成立至今共创制玉米种质资源3300余份,水稻种质资源1700余份,大豆资源种质600余份;累计创制优势组合9300余个,筛选得到优势玉米组合290余个,水稻苗头品种23个,通过国家审定玉米品种5个,国审水稻品种1个。

在今后的工作中,龙科种业研发中心将发扬成绩,再接再厉,发挥科技和资本优势,加快研发资源的整合,为龙江百姓带来良种,助力龙江农业高质量发展。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图