首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委召开出资企业招商引资工作会议
副标题:
来源: 时间:2021-04-30 11:55:39

2021年4月29午,黑龙江省国资委召开出资企业招商引资工作会议。会前,省国资委党委书记、主任王智奎几次专题研究招商引资工作。会上,省国资委二级巡视员王冬传达了胡昌升省长在省开放招商工作领导小组第三次工作会议上关于大招商、招大商,大引资、引大资,坚定不移打一场招商引资攻坚战、翻身仗讲话精神省国资委党委委员主任龙玉祥主持会议并讲话。

会议指出招商引资是推动龙江全面振兴全方位振兴的迫切要求,是出资企业优化结构实现高质量发展的重要抓手,是出资企业跳起摸高做强做优做大的重要引擎。要切实增强抓好招商引资工作的紧迫感、责任感和使命感,树立全省招商引资一盘棋的思想,高位推动,担当作为。

会议强调,各企业紧密结合实际,发挥以商招商市场主体作用,准确把握招商引资路径方向一是招商引资定位要准。深入研究森林食品、中草药、农产品精深加工、煤炭资源开发、清洁能源、石墨新材料、旅游康养、交通基础设施、现代服务业等重点发展产业,抓紧编制项目需求清单和投资机会清单。二是招商引资举措要实。要围绕央地合作签约项目、央地百对协作、混合所有制改革、与广东对口合作抓招商。三是招商引资方式要新。要善于利用数字化开展招商,强化精准招商,注重以情招商,倡导专业招商,携手以商招商,注重招商实效。

会议要求,要按照昌升省长提出的“立非常之志,举非常之力,谋非常之策,用非常之招,以非常之功实现理想战绩”的工作要求,不等不靠,立即行动。一要加强领导,注重统筹。要把招商引资作为一项重要工作摆上日程,原则上要成立专班,强化工作职责,配强工作力量。二要上下联动,形成合力。专班要定期开展会商,对重大招商事项进行决策。省国资委将加强调度督导服务。三要及时反馈,按时上报。要加强招商引资信息工作,及时上报招商信息。四要完善考核,强化激励。要制定年度招商引资目标任务。省国资委将对出资企业招商引资工作进行单列考核。

省国资委有关处(室、局)负责同志,14家一级出资企业及45家重要二级子公司分管领导、有关负责同志共计110余人参加会议。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图