首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委党委举办理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班
副标题:
来源: 时间:2021-04-30 15:46:36

4月27日至30日,省国资委党委召开理论学习中心组第四次学习(扩大)会议暨党史学习教育专题读书班。省国资委党委书记主任王智奎出席读书班并讲话

读书班期间,深入学习习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话和在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,传达领会国务院第四次廉政工作会议、省委全面依法治省工作会议和省政府第四次廉政工作会议精神,认真学习省委书记张庆伟,省委常委、宣传部长贾玉梅分别在省委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班、省委党史学习教育领导小组第二次全体会议和各市(地)和省直有关单位党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神,研读习近平《论中国共产党历史》等指定书目。读书班采取个人自学、集中交流、参观见学等方式,组织机关全体党员参观中共黑龙江历史纪念馆,观看党史学习教育片《横空出世》。党委委员作中心发言,3名党支部书记汇报学习体会。

 


王智奎在开班式上强调,要通过党史学习教育读书班,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,进一步深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量始终保持赶考姿态,持续抓好理论武装,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚决贯彻两个一以贯之,进一步坚定理想信念,始终坚持党的领导、加强党的建设,筑牢国有企业的进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

王智奎指出,从党史国汲取智慧力量,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,高标准落实好每一项任务,认真解决好每一个具体问题,脚踏实地做好每一件事情,沉下身子把各项工作抓到底、抓到位,努力解决制约国资国企改革发展的热点、难点、堵点和痛点问题。进一步发扬2020年打赢保经济正增长攻坚战的精神和干劲,进一步压实落靠全年经济社会发展目标,巩固持续一季度开门红的增长势头,大力提升企业运行质量效益,全面深化国企改革,深入亏损专项治理,有效防控债务风险,加快推进地方国企高质量发展,努力为十四五开好局、起好步,为全省经济社会持续健康发展作出应有贡献。

王智奎要求,要把党史学习教育与委机关·目标创建结合起来,持续学习、终身学习,切实把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力认识问题、分析问题、解决问题的水平,不断开新局立新功,把学习成果转化为实实在在的工作成效

 


在结业式上,王智奎指出,在这次读书班学习中,大家紧紧围绕学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,沉下心来学习,静下心来思考,认认真真的读原著、学原文、悟原理,深刻领悟党史学习教育的精神实质和核心要义,都有新认识都有新收获都有新提升提高了运用党的最新理论成果指导实践推动工作的能力。在今后的学习中围绕党史厘清国资国企发展史,坚持用唯物史观认识理解国有经济的重要地位,以深厚的自信和底气讲好党的历史,努力为实现第二个百年奋斗目标作出国资国企应有的贡献。深入学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,在学懂弄通做实上下更大功夫,推动习近平总书记对国资国企的重要指示要求落地生根,努力在服务全省战略上发挥国资国企更大作用。要科学把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,抓好党史学习教育和推进国企改革三年行动、国资国企高质量发展、国资监管效能提升、党的建设等重点工作紧密结合,全盘谋划、统筹兼顾、一体推进。要深刻体悟“学党史、悟思想、办实事、开新局”这四个关键词,把深入“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,聚焦解决委机关和出资企业干部职工的操心事烦心事揪心事,推动改革发展成果更多惠及职工群众,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要进一步弘扬优良传统,切实增强战略思维、战略把握、战略运作的能力本领,抓实抓细抓好国企改革三年行动,努力在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,不断提高应对风险挑战的能力水平。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以党史学习教育的成效推动“十四五”开好局起好步,确保国企改革三年攻坚扎实推进,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

党委委员参加学习,一级、二级巡视员,机关各处(室、局)负责人、督察专员、驻委纪检监察组副组长列席参加读书班。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图