首页 > 党建之窗 > 机关党建
学党史 悟思想 在党旗下凝聚奋进力量--财务监管处、考核分配处党支部召开联合支部大会
副标题:
来源: 时间:2021-05-08 13:55:11

5月7日下午,财务监管处和考核分配处党支部召开联合支部大会,开展党史学习教育“专题学”,支部书记交流党史学习心得,分管领导参加会议并领学促学1840年至中共五大期间的中国历史和党史,共同分享了中国的仁人志士在抗争中探索、在探索中前行的那段悲壮的历史岁月,领悟了共产党人不屈不挠的奋斗精神。两支部14名党员参加会议。

会议指出,在各项业务工作紧锣密鼓齐步铺开的同时,开展党史学习交流十分有必要、有意义。两位支部书记结合实际做了发言,全体党员集中精力,全神贯注地进行了深入的研读与思考,启迪了智慧、鼓舞了士气,明确了方向。

会议强调,在党史学习教育热烈开展之际,两个支部通过集中学习、现场研学、交流研讨等形式,充分发挥支部“第一责任人”学在前、走在前、做在前的示范引领作用,为支部上下开展好党史学习教育作出了表率。紧凑高效的学习中,全体党员交流心得、碰撞思想,互相启发、凝聚共识,理论素养和实践能力进一步提高,有力推动了党史学习教育走深走实,凝聚起建功新时代、奋进新征程的强大合力。

会议要求,全体党员要抓住党史学习教育的重要契机,增强政治自觉和宗旨意识,提振精气神,把学习教育成效转化为服务出资企业高质量发展的实际行动。一要从党的百年伟大征程中接受精神洗礼,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。进一步学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面系统学习党的百年奋斗史,切实提高政治站位,统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要真正在党史学习教育中有所收获,切实把理论学习成果转化为帮助企业“办实事”的生动实践。在前期与企业座谈“走流程”过程中,针对企业提出的有关社保基金、医保基金、养老保险滞纳金等事项,考核分配处要高度重视,作为重点督办事项,积极联系有关部门,帮助企业协调解决。财务监管处要在经济运行、债务风险管控等工作上,增强责任意识,增强服务本领,下大力气出实招。三要抓紧抓实党史学习教育,增强服务出资企业高质量发展的信心和决心。学习交流就是要让各位同志进一步提高政治理论水平,发扬马克思主义的优良学风,在理论联系实际上下功夫,把学习成果转化为工作的实效,推动党史学习教育高质量开展,推动“三·”目标创建走深走实,推动“十四五”工作开好局、起好步,牢记初心使命,久久为功,不负时代重托,以优异工作成绩为建党百年献礼。

会后,按照机关党委部署和要求,分管领导与两个支部同志共同参观了《党的光辉历程》展览,重温了我党百年走过的辉煌历程。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图