首页 > 国资监管 > 国资要闻
王智奎同志应邀为北大荒集团管理人员素质能力全面提升培训班专题授课
副标题:
来源: 时间:2021-05-08 16:31:14

为深入落实省委书记第17次专题会议精神,助力北大荒集团管理人员素质能力提升,5月8日上午,省国资委党委书记、主任王智奎应邀为北大荒集团管理人员素质能力全面提升培训全体学员进行专题授课。北大荒农垦集团有限公司总经理党委副书记、副董事长杨宝龙主持培训

    王智奎以实施国企改革三年行动为契机,全力打造我省农业产业“三大一航母”为题,结合北大荒集团改革发展实际,全面概括了实施国企改革三年行动的主要内容和工作任务,对下步如何结合三年行动方案完成各项工作提出了建议。

王智奎在授课中指出,北大荒集团作为我省粮食企业的龙头,长期以来,为维护国家粮食安全、生态安全、国防安全,促进龙江全面振兴全方位振兴做出了突出贡献。党央央高度重视北大荒农垦集团的改革发展,习近平总书记每次到黑龙江,都会到农垦走一走、看一看,对北大荒集团的定位和发展战略深化改革先后做出了重要指示要深刻理解和贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持“第一议题”制度,全面推进国企改革三年行动,通过深化改革,提高国有资本流动性和配置效率,实现高质量发展

王智奎在授课中强调,要系统学习研究,全面掌握实施国企改革三年行动的主要内容,进一步明确国企改革的目的、任务和要求。准确把握国企改革三年行动方案的核心内容和重要措施,按照抓重点、补短板、强弱项的思路,统筹谋划好当前各项改革工作,全力推进国企改革各项任务落地见效。要结合全省国企改革实际情况,对国企改革三年行动提出了完善中国特色现代企业制度、推进国有经济布局优化和结构调整九个方面重点改革任务。

王智奎在授课中指出,希望北大荒集团要继续贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府和农业农村部工作部署,国企改革三年行动为抓手,以深化改革为动力,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,努力建设现代农业大基地、大企业、大产业,打造农垦国际化大粮商,形成农业领域航母。

省国资委有关领导、二级巡视员;北大荒集团有关负责人;相关驻省央企主要领导人员;各出资企业主要领导和分管改革与经营的负责人;哈尔滨市国资委及部分市属国有企业主要领导人员;省国资委各处(室、局)负责人等在主会场参加学习。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图