首页 > 办事服务 > 业务报送
【党史学习教育】力行学史创新篇 以史鉴今谋发展——牡丹江养护分公司开展党史学习教育系列活动
副标题:
来源: 时间:2021-05-11 09:15:33

近日,牡丹江养护分公司党委组织积极推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,认真落实高速运营公司党史学习教育动员大会部署要求。


强化政治自觉,树立“真抓实干”风向标

牡丹江养护分公司党委提出具体要求:一是领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育;三是加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效;四是强化领导、守正创新,确保党史学习教育各项任务圆满完成。

办实事解难题,铸牢“战斗堡垒”防火墙

为提高党史学习教育质量,着力为职工群众办实事解难题,牡丹江养护分公司领导班子深入基层一线调研,分别对环境建设、机关管理、养护内业、党建内业进行查看,并召开座谈会,对职工反映的生活上和工作上的问题逐一进行解答,能解决的立马给出答案,不能马上解决的和职工讲清楚原因,并积极提出应对措施。最后,班子按照联系点分工,分别为三个工区党员干部讲了一堂廉政教育党课。


以史鉴今,锻造“交投未来”主力军

4月28日,牡丹江养护分公司组织开展了以“迎五四 学党史 知党情 跟党走”为主题的系列户外活动,为建党100周年献礼。在革命烈士纪念碑前,分公司领导带领大家面对庄严的党旗进行宣誓,并为大家讲解“五四”爱国运动的历史,教育引导职工沿着先辈的光辉足迹,以“五四”精神作为人生航行的灯塔,继续传承和发扬新时代“五四”精神。通过此次活动,回顾1919年“五四”爱国运动史,不仅增强了干部职工为真理和正义而战的爱国主义精神,同时也激发了职工蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神面貌。


正风肃纪,严明“反腐倡廉”高压线

4月29日,按照高速运营公司“679”要求及警示教育月活动要求,牡丹江养护分公司领导班子、中层干部、党员到中共牡丹江市委党校廉政教育基地进行参观学习,接受反腐倡廉警示教育。党员干部参观了“清风拂面”“傲雪斗寒”“荡涤尘埃”“润物无声”等多个展区,通过大量的展板、图片、纪录片、腐败官员的忏悔材料和讲解员的讲解,了解到历届党中央反腐倡廉的决心和取得的丰硕成果。

作为新时代的养护人,牡丹江养护分公司干部职工将继续发扬艰苦朴素的优良作风,以时代楷模为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,谨记入党誓词,努力打造忠诚干净担当的养护队伍,以优异成绩迎接建党100周年。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图