首页 > 办事服务 > 业务报送
【深化改革】加快经理层成员任期制和契约化工作进程——交投集团举办经理层年度绩效合约签约仪式暨第三期中高级管理人员训练营开班仪式
副标题:
来源: 时间:2021-05-12 13:34:01

5月10日,交投集团经理层年度绩效合约签约仪式暨第三期中高级管理人员训练营开班仪式成功举办。

集团领导,集团总部中层及以上管理人员,集团权属二级企业领导班子成员参加现场会议;集团权属三级企业领导班子成员,各级人力资源部、效能管理部等国企改革相关工作人员通过视频方式参加会议。

▲会议现场

据悉,为深入贯彻国务院国资委国有企业经理层成员任期制和契约化管理专题推进会议精神,全面落实国企改革三年行动方案有关要求,按照省国资委部署安排,2021年,交投集团和各权属企业经理层将全面实行契约化管理。

此次举行集团经理层年度绩效合约签约仪式,并举办集团第三期中高级管理人员训练营,邀请国内一线资深改革专家作专题培训,旨在进一步深化对推行经理层成员任期制和契约化管理的认识,确保在集团范围内全面实行契约化管理。





▲签约

集团党委书记、董事长尚云龙代表集团董事会分别与集团经理层成员签约。

签约仪式后,交投集团企业大学第三期中高级管理人员训练营正式开始。

▲现场培训

本次培训邀请到中智管理咨询有限公司助理总经理、中国企业联合会入库管理咨询专家臧盛英老师和北京知本创业管理咨询有限公司董事长、国企改革专家刘斌老师进行专题培训。

10日的培训中,臧盛英老师从政策背景、概念界定、实施要点等3方面进行了讲解和分享。从政策角度,臧盛英老师深度解读了国企改革发展的脉络,阐述了任期制与契约化的理论基础和实施的必要性、目的性和导向性;围绕国企经营层管理方式的发展变化及趋势,阐述了契约化的管理形式、实质、配套机制,并结合中智咨询的咨询案例经验,进行详细解析。在实操部分,臧盛英老师通过“权、责、利”三力合一为要点进行讲解,全面讲授了任期制契约化管理相关内容。

▲中智管理咨询有限公司助理总经理中国企业联合会入库管理咨询专家 臧盛英

11日的培训中,刘斌老师从国企混改全景入手,通过大数据分析,全面梳理国企混改总体进展情况,解读国企混改政策环境;以国企混改战略、股权结构设计、投资人类型、机制创新设计、中长期激励设计以及六种混改模式为突破口,结合经典案例,深入浅出地解读新时代深化国企混改政策和实操方法;最后,根据交投集团实际发展状况,就混改相关热点,与大家进行交流研讨,头脑风暴,力求向全方位延伸、向纵深化发展、向短板处突破。

▲北京知本创业管理咨询有限公司董事长国企改革专家 刘斌

本次培训旨在深入贯彻落实国企改革三年行动方案安排部署,以任期制和契约化为“撬点”,深度推进集团市场化经营机制建设,增强创新力、活力和竞争力。充分展现出交投集团认真贯彻落实国企改革三年行动相关部署要求,以坚持不懈、风雨无阻的恒心,对标世界一流企业发展的信心,全面推进改革进程。

为期两天的课程,汇聚了国企改革专家的智慧,为大家提供了前沿政策解读与案例经验分享,也为参训学员提供了宝贵的理论和实践经验,为推进集团高质量发展奠定坚实基础。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图