首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委党委书记、主任王智奎同办公室党支部参观《党的光辉历史》
副标题:
来源: 时间:2021-05-12 14:54:11

2021年5月12日上午,按照省国资委关于党史学习教育安排,委党委书记、主任王智奎与办公室党支部共同参观了《党的光辉历程》。

 

《党的光辉历程》共十幅挂图,从1919年“五四运动”开始梗概性地记录了中国共产党百年光辉历史。每走到一幅挂图,王智奎同志都如数家珍般地介绍党史事件的时代背景和现实意义,并不时地启发、引导办公室党员共同交流。在王智奎同志的引领下,办公室党支部所有党员对党的光辉历程有了更加深刻的理解,更加坚定了“四个自信”,更加清楚地认识到:只有在中国共产党的领导下,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,才能实现中华民族的伟大复兴。

参观结束时,王智奎同志语重心长地说:《党的光辉历程》短短十页浓缩了我们党的百年历史,最重要的还是要在党史学习中悟思想、悟道理,然后用于指导我们的工作实践。一是要增强我们国资国企改革发展必胜的信心。改革的路从来都是艰难的。在党中央和省委省政府的正确领导下,我们要统一思想、统一认识,进而统一行动,坚定改革发展必胜的决心,让企业职工成为国资国企改革发展的受益者,践行为人民服务的宗旨。二是要有过硬地指导服务监督企业改革发展的本领。2021年,是省直机关“能力建设提升年”,要看到企业改革发展仍然面临着各种困难和风险,尤其是历史上还有很多的遗留问题,需要国资委帮助、指导和协调。国资委要把本事提上来、自身强起来,才能做到“我为企业解难题,企业为职工办实事”。三是确保国资国企改革发展开新局。今年是建党一百周年,也是“十四五”规划第一年,我们一定要保持住一股子干劲、闯劲、拼劲,努力在国资国企改革发展中站排头、创一流、争先进、当标兵,使今年的国资国企改革发展能够取得优异的成绩,为“十四五”规划开好局,为党的百年华诞献礼,为今后实现“两步走”的目标打下扎实的基础。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图