首页 > 办事服务 > 业务报送
龙睿公司召开改革工作推进会议
副标题:
来源: 时间:2021-05-12 17:14:32

5月11日,龙睿公司召开改革工作推进会议,部署2021年改革任务,推动企业高质量发展。公司党委书记、董事长、总经理郐晓龙党委副书记、工会主席李迎春纪委书记刘海林出席会议,其他班子成员、相关部室负责人、所属14家企业(单位)主要负责人及主管改革工作的同志40余人参加会议。

 会议首先传达了副省长沈莹同志在省政府第65次常务会议上所作关于国资国企工作的发言和省国资委党委书记、主任王智奎《在2021年出资企业改革推进会议上的讲话》精神。

会上,郐晓龙在讲话中指出,要认真落实省委省政府和省国资委有关改革工作的统一部署,明确时间表、路线图、责任人,采取有力有效措施,推动各项改革任务细化实化具体化。要把改革工作放在更加突出位置来抓,从解决企业实际问题出发,把改革工作的落脚点放在有利于推动企业发展和职工根本利益上来。

郐晓龙强调,要把改革工作放到重要议事日程。成立专班,党政主要负责同志不仅要亲自抓、还要带头干。根据本单位实际,确立改革工作月例会制。一要抓谋划,摒弃应付、拖拉思想,扭转改革工作“上边热、中间温、底下凉”的不正常局面。在研究改革思路和举措上发挥主导作用。二要抓关键,真正让改革产生实效,力戒动真不碰硬。比如在三项制度改革上,不仅要“能上”“能增”“能进”,同时也要做到“能下”“能减”“能出”,只有解决了这些痛点难点问题,才能激发活力。三要抓常态,由于我们企业要有持续性的接收任务,使得改革工作不仅要打攻坚战,还要持续战。对新接收的企业,整合重组是常态工作,改革的任务很重,时间很紧,一刻也不能松懈。

郐晓龙要求,要加强舆论宣传引导,营造良好氛围。交流推广改革典型经验,大力宣传企业在改革中取得的成绩。把维护好职工根本利益作为出发点和落脚点,保护职工合法权益。要加强考核,立行立改。对纳入所属单位负责人年度经营业绩考核中的改革任务,作为评价所属单位领导班子和领导干部工作业绩的重要内容,年终兑现奖惩。

 公司副总经理、总法律顾问、安全总监孙长宏主持会议并就改革有关工作和贯彻落实会议精神提出要求。

 会上,总经理助理、组织人事部部长、办公室主任李轩和经营管理部经理霍威对公司《2021年改革任务台账》有关方面分别进行了解读。资产事业部、龙瑞工程公司、地煤供应链公司、宏基物业公司、龙涤集团、友联经贸、盛煤机械公司先后做了改革工作情况汇报。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图