首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团党委书记、董事长常玉春赴绥化市调研鲜食玉米和大豆种业项目
副标题:
来源: 时间:2021-05-13 08:53:28

近日,农投集团党委书记、董事长常玉春率队赴绥化市有关公司调研,就鲜食玉米、大豆种业等方面洽谈合作。绥化市委常委、副市长江锡如、绥化农投和有关企业负责人陪同调研。

常玉春一行先后参观了黑龙江众旺食品有限公司和黑龙江中瑞绿色果蔬实业有限公司的鲜食玉米生产线、包装线、冷库库房,详细了解了鲜食玉米生产加工流程、产品类型、种植品种、土地流转和农业托管模式、营销渠道等方面情况。双方围绕做强做大做优黑龙江省鲜食玉米产业进行了深入交流。

常玉春表示,农投集团作为黑龙江省农业产业投融资平台和合作平台,始终致力于我省涉农涉粮资源整合,引领带动农业产业和企业发展。绥化市作为鲜食玉米种植大市,产业基础良好,技术人才雄厚,当前正处于蓬勃发展期,农投集团非常希望与绥化市、绥化农投和有关企业共同谋划鲜食玉米产业发展,做强做大做优鲜食玉米产业,市企联手打造绥化鲜食玉米产业增长极,将鲜食玉米打造成绥化市乃至全省的一张靓丽名片,实现多赢发展格局,为龙江“农业强省”战略贡献更多农投力量。

江锡如表示,欢迎农投集团到绥化市投资兴业、共谋发展。江锡如说,绥化地区现有100万亩鲜食玉米种植面积,占全省半壁江山,并拥有56户从事鲜食玉米产业企业,有基础有资源,潜力大前景好,希望在农投集团的助力下,进一步叫响“寒地黑土”品牌,将绥化市鲜食玉米产业再上一个台阶。

随后,常玉春一行参观了绥化市北方大豆研究所,详细了解了大豆种质资源保存、开发与利用情况,并对下一步双方科企合作进行深入交流。

农投集团总会计师魏成林,集团综合管理部、战略发展与投融资管理部(证券部)、农投资本公司有关人员陪同调研。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图