首页 > 办事服务 > 业务报送
昂首阔步向百年|十年后的交投·十年后的我——交投集团团委举办“我心向党”主题演讲比赛
副标题:
来源: 时间:2021-05-13 09:27:05

5月12日,交投集团“迎七一·庆百年”系列活动之『十年后的交投·十年后的我』“我心向党”主题演讲比赛成功举办。

团省委书记苑芳江,团省委副书记夏天莅临比赛现场指导工作,集团党委书记、董事长尚云龙,集团党委委员、纪委书记贾光,集团党委委员、副总经理韩存玉,集团党委委员、副总经理董令三现场观看比赛。

来自集团总部及权属企业的交投青年通过演讲的方式尽情畅想“十年后的交投与十年后的我”,经过初赛角逐,共有12位选手进入决赛。


▲比赛现场

“集团党委,我向您报告!”

决赛现场,12位选手精神饱满、声情并茂,为在场的观众带来了一场视听盛宴。有的选手从未来的新零售业务出发,畅谈十年后的物贸发展趋势;有的选手从预测高速公路未来十年的变化开始讲起,分享着高速人的心路历程;有的选手带来了一场别出心裁的新技术发布会;有的选手充分阐释了十年后也许会出现的“交投4.0时代”;有的选手则将交投集团践行交通强国战略的十年变革描绘得愈加清晰。

一句句振奋人心的话语,一段段富有感染力的精彩表现,选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情抒发自己对于“十年后的交投·十年后的我”的理解,用动人的声音展现了交投青年的蓬勃生机和铁军士气,引得在场观众掌声阵阵、喝彩连连。




演讲比赛期间,来自集团企业文化发展中心的演员们还为现场观众带来了精心编排的节目:合唱《交投家》唱出了对交投的无尽热爱;舞蹈《我的祖国》用一只红船将1921和2021穿越时空紧密相连;歌曲《阳光路上》则用时代旋律唱出了一曲盛世图景的欢歌。

经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

一起来看看冠军花落谁家吧~


获奖名单

一等奖

投资控股公司 吕思霖


二等奖

集团党委工作部 刘畅

龙运集团 陈文晶


三等奖

公路设计院 于洪博

八达路桥公司 刘雪雯

高速运营公司 李钰尧


优秀奖

信息科技公司 赫楠

工程建设公司 王洋

集团科技发展部 白雪石

高速运营公司 郭松伟

规划咨询公司 王雅坤

工程监理公司 袁宁


 

 

  小交微评

伟大事业征途漫漫,以史为鉴扬帆远航。习近平总书记指出,一切向前走,不忘来时路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。所谓,知向何处,不惑于方向;明所从来,不竭于动力。今天,在全党火热开展党史学习教育的重要时期,我们齐聚一堂,正是站在过去望未来,畅谈十年后的光荣梦想。

历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。2021年是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,今天的演讲比赛既是集团团委以团日活动践行党史学习教育的实际行动,也是贯彻落实集团领导提出的关于开展“十年后的交投·十年后的我”大讨论的实际举措。

伟大的事业不可能一蹴而就,前进的道路也从来不会是一片坦途。有人说,预测未来的最好方法就是创造未来,我们有理由相信,交投的未来必将由每一位勤劳勇敢的交投人所开创,让我们继续弘扬“厚道经营、兼济天下”的企业核心价值观,披荆斩棘,乘风破浪,不断把集团各项事业推向前进,向着成为拥有强大资本实力和可持续发展能力的国际一流产业投资集团的宏伟目标坚定迈进,为中国共产党建党100周年献礼!

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图