首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团召开所属企业经理层成员任期制契约化管理培训会
副标题:
来源: 时间:2021-05-14 09:55:45

5月13日,农投集团召开所属企业经理层成员任期制契约化管理培训会议。会议由集团董事长助理、党委组织部(人力资源部)部长于秉坤主持。

会议对经理层成员任期制契约化管理工作提出具体要求。要求各党组织要提高认识,高度重视此项工作;要明确此项工作开展的具体要求和工作需求;要强化理解,认真学习相关文件,注重实效;要制定工作实施时间表、任务分解流程图,一对一作好所属企业工作指导。

会议明确,全面推行经理层任期制和契约化管理,是国企改革三年行动方案的明确要求,是完善中国特色现代企业制度的必然要求,激发企业内生动力的关键举措和实现企业高质量发展的重要支撑。要充分认识做好这项改革工作的重要性必要性紧迫性。

会议强调,要切实抓好推行任期制和契约化管理的重点任务,按市场化规律统筹有序推行对经理层进行任期制管理,科学合理设置契约目标,精准有效实施薪酬兑现,规范刚性实现岗位退出,切实推动集团公司在健全市场化经营机制方面取得更多实质性进展。同时,要扎扎实实推进任期制和契约化管理全覆盖,认真贯彻落实农投集团对所属企业经理层成员任期制和契约化管理,准确把握目标要求、实施路径、具体举措,加强组织保障,把工作责任落到实处,把进度目标落到实处,把闭环管理落到实处,高质量高标准完成该项改革任务。

集团党委组织部(人力资源部)副部长代径玮对契约化管理相关管理办法、方案及绩效经营协议书简要进行领学、讲解。集团所属二级企业、集团代管企业相关人员参加会议。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图