首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委召开出资企业信息公开培训会议
副标题:
来源: 时间:2021-05-18 13:53:43

为落实《黑龙江省国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》中“推进出资企业信息公开工作”任务,解读《省国资委关于推进出资企业信息公开的指导意见》,2021年5月18日上午,省国资委办公室(党委办公室)召开了由各出资企业主管部门负责人参加的信息公开培训会议。会议学习了《中华人民共和国信息公开条例》和《省国资委关于推进出资企业信息公开的指导意见》,与会人员就如何更好地开展出资企业信息公开工作进行了讨论交流,会议对在出资企业中推进信息公开提出了工作要求。

会议指出,出资企业开展信息公开工作是法律法规的明确要求,是《国企改革三年行动方案》的工作要求,更是企业公开透明,打造阳光国企的内在要求。因此,各出资企业要统一思想、提高认识、迅速启动,全面开展信息公开工作。以往各出资企业通过国资委网站和微信公众号进行信息公开时,存在“全局性宣传性不强”“信息公开站位不高”“文字图片审核不严”等问题。通过本次培训会议,各出资企业要坚决杜绝这些问题再次出现。会议强调,各出资企业一要高度重视,成立组织机构;二要加强学习,开展业务培训;三要建立制度,加强信息审核;四要明确企业内部信息内容保障机制。

各出资企业纷纷表示,要按照省国资委指导意见迅速开展好信息公开工作,确保信息公开工作在本企业落地生根。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图