首页 > 国资监管 > 国资要闻
广东省国资委主任李成一行来我委开展对口合作调研
副标题:
来源: 时间:2021-05-18 14:02:06

为全面落实广东省与黑龙江省对口合作工作部署,巩固前期已落实合作项目成效,持续推动两省国资国企深化对接合作,广东省国资委党委书记、主任李成带队于5月14日—16日赴我委开展对口合作调研。

5月15日上午,省国资委党委书记、主任王智奎陪同李成一行前往粤海水务国家水中心和农投集团绿色食品旗舰店调研。5月15日下午,两省国资委召开了龙粤两省国资国企对口合作座谈交流会议。


会上广新控股集团、粤海控股集团介绍了企业情况和与黑龙江对口合作项目进展情况,森工、龙煤等9户出资企业以及哈尔滨市国资委、哈尔滨市供排水集团介绍了对口合作情况和合作意向。

王智奎对广东省国资委主任李成一行来龙江调研表示欢迎,对长期以来给予黑龙江的支持表示感谢。希望两省国企抓住我省招商引资机遇,开展深度对接,在产业项目建设、基础设施投入、农产品精深加工销售、国企混改、对俄贸易等方面继续梳理合作线索和合作项目。双方国资委要搭建好企业合作平台,建立合作机制,推动两省国资委对口合作走深走实。


李成主任赞同智奎主任的建议,表示双方企业有广阔的对口合作空间,下步将对黑龙江省出资企业提出的合作意向进行梳理,与符合主业的广东省出资企业找出合作契合点,完善两省国资委合作机制,定期组织广东省出资企业与我省出资企业开展对接和交流,争取取得更多更好的合作成果。  


黑龙江省国资委副主任龙玉祥、一级巡视员王云鹏、二级巡视员王冬,广东省国资委出资企业广新控股集团、粤海控股集团,省国资委出资企业森工集团、龙煤集团、建投集团、交投集团、产投集团、农投集团、旅投集团、航运集团、产权交易集团,哈尔滨市国资委、市供排水集团等有关负责同志参加座谈会。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图