首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委召开党史学习教育领导小组第三次(扩大)会议暨专题推进视频会议
副标题:
来源: 时间:2021-05-24 14:32:58

为进一步推动省国资委机关和各出资企业党史学习教育活动深入扎实开展,不断取得新成效,开创新局面,5月18日,省国资委党委召开党史学习教育领导小组第三次(扩大)会议暨专题推进视频会议。省国资委党委书记、主任王智奎主持会议并做总结讲话。


会议传达学习了省委党史学习教育领导小组第二次会议精神,省国资委机关财务监管处党支部、企业改革处党支部和龙江森工集团、交投集团、农投集团、航运集团4户出资企业分别就前一阶段党史学习教育主要做法和成效做现场交流发言,其他出资企业做书面交流汇报。


会议指出,党史学习教育启动以来,国资国企系统认真贯彻落实中央和省委的安排部署,坚持高起点谋划、高质量组织、高效率推进,教育引导委机关和出资企业广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的历史中汲取智慧和力量,加快推动国资国企改革发展,学习教育不断向纵深推进。党史学习教育体现出安排部署到位,示范引领作用突出;落实责任到位,巡回指导实现全覆盖;思路创新到位,丰富了形式内容;服务实践到位,为群众办实事效果显现;学用结合到位,知行合一推动发展等特点。

会议强调,要把握要求、聚焦重点,推动党史学习教育不断走深走实。要拓展形式载体,进一步在学深悟透党史上下功夫,把握重点,聚焦潜心学习;活化形式,提高学习实效;传承精神,赓续红色基因。要强化巡回指导,进一步在发挥效能提高质量上下功夫,认真履职尽责,加大督导力度;灵活方式方法,提高督导质量;及时总结通报,反馈督导结果。要践行为民宗旨,进一步在办实事解难题上下功夫,聚焦“急难愁盼”,梳理完善实事项目;对标对表,强化自查督办;形成机制,深化志愿服务。要坚持学以致用,进一步在观照现实指导实践上下功夫,把党史学习教育与深化实施国企改革三年行动相结合,与落实“十四五”规划推动高质量发展相结合,与迎庆建党100周年相结合,努力在国资国企中掀起学党史、聚合力、做贡献热潮,以为群众办实事和重大项目工程建设的实际成果检验学习教育的新成效。

会议要求,抓好党史学习教育是贯穿当前和今后一个时期推进国资监管和国企改革发展工作中的一项重要政治任务。委机关和出资企业各级党组织要认真贯彻落实中央和省委决策部署要求,扎实推动党史学习教育深入开展,切实把党史学习教育成果体现在增强改革攻坚动力上,体现在提质增效实现高质量发展上,体现在发挥促增长稳就业带头作用上,体现在改革发展成果造福职工群众和社会分享上,以优异的成绩向建党100周年献礼。

省国资委党史学习教育领导小组及办公室成员,现场交流汇报的有关出资企业党史学习教育领导机构负责人在主会场参会。各出资企业党史学习教育领导领导机构及办公室全体人员通过视频形式在本企业分会场参会。省委第十一巡回指导组同志到会指导。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图