首页 > 办事指南 > 业务报送
省铁路集团扎实开展“安全生产月”活动
副标题:
来源: 时间:2021-06-09 15:53:08

省铁路集团扎实开展“安全生产月”活动


为扎实开展好“安全生产月”活动,铁路集团按照全国第20个“安全生产月”以及省委省政府和省国资委关于安全生产的工作部署,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题思想,深入开展安全排查和安全演练等活动,确保集团公司安全生产持续稳定。 
集团所属嫩江公司为确保汛期行车安全,提高防洪抢险的快速反应和应急处置能力,快速、高效、有序地实施救援工作,近日,举办了防洪应急演练。与往年防洪演练内容不同,今年演练采取的是演练与实战相结合,演练任务为嫩黑线16公里450米水漫线路、路基滑坡,需补充路料、稳固线路,具有较强的实战性和针对性。整个救援工作中人员分工明确,抢险反应迅速,环节衔接流畅,各部门配合紧密,抢险人员服从领导、听从指挥,达到了规范流程、检验预案、锻炼队伍、试验装备的目的,为防洪抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。

集团所属宝清公司开展精修细检确保线路安全畅通活动。每到春耕和秋收时节,重型卡车和大型农机具对途径的铁路道口安全造成了严峻的挑战。特别是连雨天气,铁路道口承受着高强度的碾压和冲击,线路几何尺寸变化较大,个别道口存在严重的安全隐患。为了保证列车运行安全畅通,保障铁路沿线周边村屯农机具的顺利通过,宝清公司对铁路沿线道口进行反复研判,最终确定解决方案。近日,宝清公司线桥部出动钩机将15公里等道口的冒泥、板结碴石清出,回填新碴,捣固夯实,填平,再用铲车将道口两侧平台进行填补、刮平、压实。经过翻修过的道口,既保证了铁路运输的安全,也保障周边群众、车辆安全平稳的通过铁路道口。
省铁路集团将以此次“安全生产月”为契机,深入推进“安全生产”大排查、大整改、大演练”活动,坚决打好安全生产攻坚战,全面提高安全生产管理水平,向建党100周年献礼。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图