首页 > 办事服务 > 业务报送
【档案话百年】龙睿公司开展国际档案日主题宣传活动
副标题:
来源: 时间:2021-06-10 09:01:33

 6月9日,是第14个“国际档案日”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,按照国家档案局和省档案局的统一部署,龙睿公司以“档案话百年”为主题开展宣传活动。

档案记录着企业发展的历史,见证着企业改革的历程。龙睿公司自成立以来,不断夯实档案管理工作基础,不断完善档案工作的制度化、规范化标准化建设,为推动企业高质量发展提供了根本保障。在中国共产党建党百年之际,充分展现百年来档案事业在党的领导下取得的突出成绩和长足发展,展示新时代档案工作的新使命、新担当,公司结合自身近年档案工作开展情况,积极开展主题宣传活动,进一步提升档案工作的影响力。

丰富宣传方式。围绕“档案话百年”主题,在公司总部及各所属企业办公区张贴宣传海报,用大屏幕或电子屏滚动播放档案宣传资料,在微信工作群转发档案相关文章,积极营造档案日的活动氛围增强全员的档案意识,提高档案工作的认知度和影响力。

加强业务培训。公司注重加强档案工作人员业务培训工作计划于近期举办档案工作业务培训会,详细讲解企业档案工作规范、档案归档方法、示范档案整理及数字化实操,全面提升档案工作人员的综合业务能力。

开展知识竞赛。在国际档案日到来之际,公司组织开展档案法知识竞赛答题活动,专兼职档案工作者积极参与,以赛促学、以赛验学。通过答题,工作人员接受了一次档案法律法规知识学习教育,进一步提升了档案法治水平,营造了学习宣传和贯彻实施档案法的良好氛围。

据悉,下一步,公司将通过开展形式多样的档案宣传活动,积极引导全员走近档案、关注档案、利用档案,努力增强全员档案意识,扩大档案工作的覆盖面和影响力。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图