首页 > 办事服务 > 业务报送
交投要闻 | 练技能 展风采——交投集团深入开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛
副标题:
来源: 时间:2021-11-06 11:13:33

为深入贯彻落实“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁,建功新龙江”工会工作主线,近日,交投集团工会积极推动各级权属企业开展劳动技能知识竞赛,这是集团工会紧扣推动高质量发展,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神的重要载体,更是为龙江职工搭建学习交流平台的具体举措。

按照省总工会和“五个百万”职工劳动和技能竞赛要求,集团工会推动各级权属企业大力开展各类竞赛活动,结合自身实际,加入交投元素、交投符号,拓宽竞赛领域,丰富竞赛内容,各级工会积极响应集团号召,开展相关领域竞赛,切实提高了职工技能水平,激发了创新活力。

| 竞赛现场

高速运营公司、八达路桥公司与水运建设公司通过理论知识与技能竞赛相结合的方式对参赛选手进行全方位考核——在理论知识竞赛中,选手们沉着冷静,全神贯注;在技能操作赛场上,大家匠心巧思,纷纷拿出“独门绝技”,一战高下。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。在高速运营公司的赛场上,选手们专心投入于坑槽修补、桥梁检查、波形防撞护栏增设等一道道难题;在八达路桥公司的赛场上,选手们认真测量,用工具熟练地划线,敲打声此起彼伏,气氛紧张;在水运建设公司的赛场上,选手比速度、比规范,展技能、显水平。赛后,选手们纷纷表示,本次竞赛让大家感受到了自身的差距与不足,在今后的工作中更将在“比学赶超”的大环境中固基础、学新知,将比赛收获转化成推动工作的动力,做到单点突破、多点开花。

| 竞赛现场

在全面推进“五个百万”职工劳动和技能竞赛活动开展的过程中,集团工会注重抓好竞赛成果转化,一是人才成果,通过引导职工参与竞赛活动,充分激发职工创新活力,使职工的专业技能得到显著提升。二是技术成果,通过收集各类劳动竞赛资料,将有助于解决生产技术难题的新材料、新成果在实际生产活动中切实推广应用。三是经验成果,通过广泛开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛,总结各项活动的亮点、重点、突破点,在各基层工会形成可复制、可借鉴、可参考的经验范本。

下一步,集团工会将继续坚持省总工会工作主线,聚焦推动龙江经济社会高质量发展,引领职工群众展现新时代的“劳动美”,在龙江全面振兴全方位振兴的宏伟蓝图中展现新的、更大的担当作为。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375 网站地图