首页 > 国资监管 > 工作动态
深入学习贯彻委党委会会议精神 推动十九届六中全会精神落地见效 --财务监管处和考核分配处党支部召开联合支部大会
副标题:
来源: 时间:2021-11-16 15:06:26

按照委党委部署,11月15日下午,财务监管处和考核分配处党支部召开联合支部大会,传达学习省国资委第23次党委会会议精神,营造浓厚学习氛围,落实“党建+”工作格局,强化干事创业精神力量。会议由分管领导主持,两个支部全体党员参加。

会议全文传达学习了十九届六中全会公报、11月13日全省领导干部会议精神、省国资委第23次党委会会议精神,对如何深刻认识六中全会重大意义、深入落实把握六中全会核心要义、推动会议精神在国资省企落地见效作出了具体部署。

会议指出,十九届六中全会的召开是全党政治生活中的一件大事,两个支部全体党员要把学习全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。召开联合支部大会也是落实省国资委第23次党委会会议精神的具体步骤,会后两个支部要进一步抓好学习和贯彻。一是抓好全体党员的自学,二是抓好支部的集中交流学,三是抓好与共建支部的对接互动学。近期,两个支部要分别通过视频会议等方式,与企业共建支部开展学习交流。

会议要求,贯彻落实十九届六中全会精神,要按照省国资委第23次党委会会议精神部署,将学习与推进当前工作紧密结合起来,在贯彻全会精神落地见效上下功夫、谋措施、想办法。一是对今年的工作任务进行梳理。按照“三参照一交办”,即参照年初制定的工作要点,参照省国资委年初召开的国资国企监管工作会议精神,参照国企改革三年行动方案中承担的工作任务,以及领导交办的重要工作任务,及早梳理,认真落实,对年底前完成难度大的工作,采取切实有效措施抓紧推进。二是结合实际做好人员交接。近期两个支部都有人员上的变化,承接新工作的同志要尽快进入角色,承担原工作的同志要“扶上马再送一程”,确保各项工作任务不因人员变化塌腰断档。三是全体党员要增强干事创业的热情和担当,不断以敢于负责的精神提升工作成效。两个支部的一些具体工作,有的政策性强,有的推进难度大,要以主动精神、担当精神、斗争精神,以饱满的精神劲头,全力推动信息化建设、亏损企业治理、三项制度改革等工作。

会议强调,要以十九届六中全会精神、全省领导干部会议精神和省国资委第23次党委会会议精神为指引,谋划好明年工作。一要按照委党委会议部署,做好主要经营指标的预测和测算,提前谋划考核分配制度调整等工作。二要谋划好明年的主要工作,在科学统筹的同时,抓好主要矛盾和矛盾的主要方面,突出重点,重在创新。三要继续抓好党风廉政建设。两个支部要始终绷紧整风肃纪弦,深刻汲取教训,重整行装再出发,以蓬勃精神状态、积极干事热情和高效工作成果让委党委放心、让出资企业满意。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图